なんか母親になって気付く事というか、思う事が外に出るとたくさんあり…
なんか母親になって気付く事というか、思う事が外に出るとたくさんありますよね。
レジの愛想のよさ。とか周りの人の気配りとか。
自分の母親くらいのおばさんがすごく態度悪かったり…
世間には冷たい人が多いなーって思います。
もちろん優しい人もいますけどね。
車に乗ってても今までベタベタに後ろつけられたりしたら、私も腹が立って喧嘩になりそうなこともあったけど、今は子供が乗ってるからグッと堪えて先に譲ったり。
役所やハローワークも独身だとあまり行く事なかったけど、子供の事で行く機会が増えて話してたら上から目線で偉そうに言われたり。今までは爆発してた事でも、子供の為だと思うと我慢が増えますね。
イライラするけど、子供は可愛いしこれが母親なんでしょうね。
ふと思いました。笑
- ままり
コメント
ひまひま
めっちゃありますー!!!!!
冠婚葬祭とかクソめんどくさいって思ってたけど、母親にもなって…って思うとやらないといけないことが増えたり😢
これが親になる、大人になるってことなんでしょうね。。
☆リリー☆
わかります❗今までは気にもとめてなかった事に色々気づきますよね。
子どもがいる人には結構不便な事も多いですよね💦
なので、優しい人(店員さんと)に出会うとすぐに感動してしまいます☆彡
-
ままり
分かります!!なんて優しい人😍
と思います。笑- 12月6日
K
私は反対に優しい人が多いなーと感じることが多かったです!
子供を連れて外に出ると本当にいろんな人に話しかけられます😲
いろんな人に気にかけてもらってありがたいなーと感じます😂
まー嫌な思いをすることもありますけど、それは母親になる前から嫌なことだけはよく目についてたのでこんなもんかなと思っています笑
-
ままり
いいですねぇー。私がいちいち突っかかりすぎてるのかなーとも思いますけど、なんかイラッとする事が多くて。笑
- 12月6日
a162
あたしは、逆に子供がいないとき自分の対応がどうだったかなぁ〜って思います!
小さい子がギャン泣きしてたりしたら迷惑そうな顔してなかったかなぁとか😨赤ちゃん連れのお母さんたちに優しくしていたかなとか😓
世の中、やっぱりまだまだ子連れには厳しいというか、実際に子ども連れてないと気づかないことがたくさんありますよね❗️
オムツ替えの台って、荷物置き場ないから赤ちゃんとギュウギュウに荷物置かないといけないし😰トイレもまだ寝んね期の赤ちゃんとは入れないし😨
ままり
ですよねー。
冠婚葬祭とかなると、母親も嫁もしなくちゃいけない時もありますからね。