ky217hm
私は破水してから中々進まなく
促進剤使いました(錠剤タイプ)
陣痛は強まるものの
子宮口が3センチから開かず
赤ちゃんへの酸素が行かなくなり苦しい状態になってるとのことで緊急帝王切開でした😅
ぷにぷにぷにお
ほとんど同じ意味みたいですが、
子宮口の開きが不十分な所に点滴をしてもただ痛いだけになり体力消耗&子宮破裂等のリスクアップの可能性が高いので
効果の弱い内服で子宮口を広げながら陣痛をこさせる(誘発)→陣痛に繋がってきたら点滴で強くしていく(促進)って感じやりましょう!と医師から説明され先週出産しました🤗
私は2日間の内服で子宮口3センチ、陣痛始まり破水したので点滴を使いました〜!
最後は結局緊急帝王切開になりましたが、、💦
退会ユーザー
私は点滴で促進剤2種類使いました!1日目は子宮口を柔らかくする薬、2日目は子宮口を広げる薬です!
誘発処置を初めて3日目で破水しそれから2時間ほどで生まれました!
MINMI
41週で促進剤投与でお産しました。
高位破水からはじまり、2日間陣痛待ち。
3日間促進剤(点滴)を投与して、
3日目に生まれました。
促進剤は徐々に量を増やしていく感じでした。
陣痛が始まってから3日間はほぼ寝ずに陣痛と戦いましたよ。
生まれる4時間前まで子宮口は1cmで赤ちゃんも上にの方にいたので、一気に激しい陣痛がきました😅泣いたり、吐いたり、叫んだり、大変でしたよ~
誘発分娩は痛いと言いますが、かなり辛かったです。
しかし、陣痛が痛すぎていきむ時は痛みも感じず、笑ってました😀👍
頑張ってくださいね🐣
あちゃん
破水しましたが、陣痛は前駆陣痛のようにまばらにしか来ず、促進剤(点滴)をしました。
2日促進剤をしましたが、子宮口が4センチまでしか開かず、分娩停止ということで帝王切開になりました。
みい
破水して一日待っても陣痛がないため、促進剤を使用しました。錠剤で様子を見ながら1時間に一錠づつです。一日6錠がMAXなので、飲んでも来なければ翌日再チャレンジと言われました。MAX飲んで来なかったので、また明日かな〜と思い始めてから急激に効き始めて2時間以内には産まれてました。促進剤は早いです…強い陣痛が徐々にではなくすぐついたので痛かったです…
マリン
陣痛誘発は、陣痛が全く起こっていない状態から人工的に行うもの(内服が主にあります)です。陣痛促進は、微弱陣痛や、破水したが陣痛が起こらず時間がたった場合などに(点滴でいれます)使用することが一般的です*˙︶˙*)ノ"
あーすー
促進剤は使いました!陣痛が弱まってしまって点滴で使いました!ちょっとずつ量を増やされました!
ままり
みなさん、回答ありがとうございます!
一人一人にお返事できずすみません。
みなさんのお陰でなんとなくイメージができました。
効き目はそれぞれだし、帝王切開の可能性もあるということ、先に知ることができてよかったです🤗
どきどきですが、がんばってきます❣️
コメント