※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャミ
子育て・グッズ

チャイルドシートを探しています。乗用車に付け替えたいですが、コンパクトで取り外し可能なタイプが希望です。名前や画像を教えてください。

装着付け替え楽なチャイルドシートを探しています。
Kと普通タイプの乗用車に付け替えたいです。基本はその車に付けっぱなしにする予定ではないのでコンパクトにしまえるのが理想なのですが…

もし良ければ、名前や画像どちらでもいいので教えてほしいです🙏

コメント

ちぃ

isofixのタイプなら付け替え簡単ですよ。
シートベルトのタイプはママやじぃじ、ばぁばがつけ間違えしやすいそうです。
法律では6才以下はチャイルドシート必須です。
新生児から12才頃まで1つで使えたり買い換えしていくものもあります。

1才以下は結構ゴツくて、1才過ぎると折り畳みしやすくなります。
例えば日本育児なんかは正規ショップで買えば買い換えの時に下取りしてくれるので少し安くなるし処分もしなくていいですよ。

• チャミ

チャミ

教えてくださり本当にありがとうございます!
    知らないことばかりだったのでとても参考になりました(*^^*)!

日本育児正規店で購入すると下取りもあるのですね…(@_@)!

探してみます!
    ありがとうございました\(^o^)/❤

• 12月6日
レディバグ

新生児から使えるチャイルドシートなら、コンビのコッコロ?だったかな?楽ですよ!めっちゃ軽くて女性でも片手で余裕で持てるくらいです( ˆωˆ ) 本体下部に取り付け方も図で書いてあるし、すごく簡単で分かりやすいです🌼

• チャミ

チャミ

教えてくださり本当にありがとうございます\(^o^)/❤

しっかりとした作りなのに片手で持てるくらいなのですね!それはとても良いです!
    取り付け方も図で書いてあるなら分かりやすいですね!
    車が対応してるか確認してみて大丈夫そうなら購入することにします🎵

教えてくださり本当にありがとうございます❤❤❤

• 12月6日