コメント

妃★
生前贈与の贈与税の確定申告と、
定期預金は、全く別のことです。
贈与税の確定申告は一回で大丈夫です。
そのお金はすでに贈与された人(あゆさん?)のものなので、定期預金の行き先は贈与とは関係ありませんので、確定申告は必要ありません。
妃★
生前贈与の贈与税の確定申告と、
定期預金は、全く別のことです。
贈与税の確定申告は一回で大丈夫です。
そのお金はすでに贈与された人(あゆさん?)のものなので、定期預金の行き先は贈与とは関係ありませんので、確定申告は必要ありません。
「確定申告」に関する質問
パートで週3から週4位で働き、 業務委託を副業として働いた場合、パートで要件満たせば、社会保険に入れるんでしょうか? 確定申告は自分でやるような感じでしょうか。 年末調整は普通にしてもらっていいのでしょうか? …
【27歳シングルマザー アドバイス、ご指摘をお願いします。】 現在27歳で4歳の娘が1人います。 子育てについて相談できる人が周りに1人もいません。 現在の状況を赤裸々に伝えますので、 これからやっておくべき事、や…
ノートパソコンに会計ソフトを入れて確定申告で使いたいのですが、どのくらいの容量があれば安心でしょうか。 Officeが入ってるものがいいのかなーと漠然と考えているのですが全くわからず。。 ネットで3万くらいで売って…
お金・保険人気の質問ランキング
あゆ
ありがとうございます。
残りのお金をまた定期預金に預けるよりも
何かいい方法ってご存知ですか?
妃★
住宅ローンの繰り上げ返済や、
他の投資など、
方法はその人の『お金』に対する考え方と能力によるかと思います。
我が家は繰り上げ返済と、外貨取引で小銭を稼いでいます。繰り上げ返済も外貨取引も、きちんと仕組みを勉強してからが良いと思います。
あゆ
知識がないので
無理ですね(・・;)
普通に定期預金にしておきます。
ありがとうございました^ ^