皆さんは自分の子を友達に、がきって言われたらどう思いますか?高校から…
皆さんは自分の子を友達に、がきって言われたらどう思いますか?
高校からの友達で年に数回しか会えないけど、とても大好きで礼儀正しい子です。
人にも自分にも厳しい主人ですがこの子の事は良く思ってますし、私も誰にでも好かれる子だと思ってます。
少し前に出産祝いをもらったのでお返しを送りました。届いた、大切に使うとわざわざLINEもくれました。私も返事をしてその返しに、その子から来たLINEの内容が…
母さんにもがき見せたよ!イケメンって言ってた!頑張ろうね!
でした。
はじめは、はがきと書いてあると思ってましたがよく見たらがきって書いてあってとても悲しくなりました。
いつもは、子供ちゃんって呼んだり私の妹の事も妹ちゃんとなんにでもちゃんを付けたりそんなに言葉遣いが悪い事はないのに、がきって書いてあってびっくりでした。
普通の事なのでしょうか?なんだかモヤモヤしてます。主人も義姉も良く思ってる子なのでなんだか聞きにくいです。
- 進撃のママ(・∀・)マイマイ
コメント
きこり
いやーガキはないですね😅
ピースプレイス
何かの変換ミスじゃないですかね。直接言われたわけじゃないなら、そんなに気にしなくてもいいかなと。
-
進撃のママ(・∀・)マイマイ
コメントありがとうございます!
変換ミスであってほしいです!そう思っておきます。泣- 12月6日
ちびじんべえ
方言とかじゃないんですか?
もしくは変換間違えたまま送信したとか…
-
うちの県にこの様な方言はなかったかと思うのですが…
変換ミスと思っておきます。泣- 12月6日
退会ユーザー
変換ミスや打ち間違いはあり得ませんか? ハガキらしきもの送ってたらハガキの打ち間違いかも!
-
出産祝いのお返しで赤ちゃんの写真つきメッセージが一緒に入ってあるのでその事かと思ってましたが、何度読んでもがきって書いてありました。
とても悲しのでその写真のメッセージカードの事だと思っておきます…- 12月6日
kaoriino
その状況なら打ち間違いってことはないでしょうか🤔❓
私のイメージですが、ガキって普通カタカナじゃないですか??平仮名でがきって使いますかねー(><)もしくは方言とか…
-
確かにがきってカタカナのイメージです!
変換ミスだと思える様になりました😳- 12月6日
るか
日頃の呼び方が違うならただの打ち間違えとかでは??( ;∀;)
わざわざラインくれるようなひとならなおさら!
言葉で言われたなら絶対おかしいですがラインなら間違えて打ってたりするの結構よくしますよ。
-
そうですよね!直接言われた訳ではないですし、間違えですよね😣- 12月6日
退会ユーザー
近所のクソガキとかにガキって言葉は使うかもしれないですが、友人の子供にがきは無いです、、。
しかも礼儀正しい友人なら、ミスな気もしますね!
私ならきになるし、がきって失礼な!って笑いながら怒る感じのLINEを送りますw
-
私も気になりすぎてすぐに返事は打てず…今朝ありがとうのスタンプを送りました。
私には聞ける勇気がありません…😣- 12月6日
-
退会ユーザー
がきって私の子供のこと?みたいに質問するのはどうですか?- 12月6日
-
返信ありがとうございます😊
でも、もう勇気がないです…
せっかく提案してくださったのに申し訳ないのですが、今はもう変換ミスと思っておこうと思います😣- 12月8日
ma\( ˆoˆ )/ma
きっとハガキの入力ミスです♪
私なら、友達の人間性的に
そんな言葉使わないだろうなと思えば
入力ミスして、がきになってる!笑
くらいに思ってしまいます😂
もしも直接言われたら、
可愛い我が子に、がきなんて
そんな言葉つかわないでーって
笑いながら言えます😊
そんな友人関係築いています。
-
そうですよね!そんな言葉遣い悪い子ではないのできっと間違えて消したか変換ミスかですよね!
最近会える回数が減ったので嫌われないようにあんまり言えなくなってしまいました。- 12月6日
普段は私の方が言葉遣い悪いのに、がきとは言った事がなくてびっくりしましたが…
やっぱり言わないものですよね。泣