出産したばかりの女性が、子どもに「大和」と名付けたことを義母に報告したところ、義母がその名前を何度も笑いながら言ってきたため、名前がバカにされているのか悩んでいます。名前についての第三者の意見を求めています。
昨日出産しました👶💖
名前を大和【やまと】とつけました
義母にそれを報告すると
ダイワ笑
ダイワじゃん笑
ダイワくーん
と私にも旦那にも何度もLINEで伝えてきます。きっと面白いと思ってるようです。
そんなにおかしな名前ですか??
私はやまととつけると決めてから漢字は大和しかないと思ってつけたのですが、、、
そんなにバカにされるような名前なのでしょうか???
第三者の意見を聞きたく投稿しました🥺
- 25(生後1ヶ月, 2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もやまとくんつけたいなと思ってました!
シンプルというかこれが一番ベーシックですよね!
義母は大和でやまとと読むのを知らないオツムの弱さなんだと思っときましょ😇笑
みにとまと
ご出産おめでとうございます❤️
大和くん、かっこいいです✨素敵なお名前です!!やまとくんとしか読めないので、だいわくん?なんて思わないです。人様の義母さんに失礼ですが、漢字苦手なんですかね?
-
25
ありがとうございます💖
そうですよね💦
やまと といえば大和!しか私は思いつかなく、、変に当て字やキラキラ感も特にないように思ってたのですが
そんな変な読み方なのかなと思うくらいダイワwwwって言われフリガナつけてるのに🙃🙃笑
やまと と読み方知ってはいるけど大和ハウスなどのダイワが出てくるからとか意味わからないこと言われました🫠- 2月21日
-
みにとまと
意味わかんないですね😐
多分、「大和」の漢字を見て大和ハウスが最初に出てくる人ってそんなにいないと思います!
私も我が子が男の子だったら「大和」でやまとくんと名付けたかったので、めちゃくちゃ羨ましいです💕- 2月21日
-
25
私の感覚がおかしくないことが知れてよかったです🥹
ありがとうございます!- 2月21日
はじめてのママリ🔰
やまとくんかっこいいです!
大和ってそれしか読めないので、義母は即ブロックしちゃうかも。嫌な気持ちになりました、しばらくさよならって感じです👋
-
25
やっぱそうですよね!?!?
私の感覚がおかしいのかなと思うくらい
ダイワwwwとバカにされた感じがして
そんなおかしい名前!?となりまして😮💦
とりあえず既読無視しときました🥹- 2月21日
はじめてのママリ🔰
国語苦手だったんですかね笑
知能低めな中学生みたいな印象でした😂
相手にするだけ無駄なので、無視でいいと思います笑
-
25
確かに知能低めな中学生😂😂
夫にもちょいちょいダイワwてゆうバカにしたようなLINE送ってきてたので
ほんと中学生と思って接する方がいい気もしてきました😂- 2月21日
退会ユーザー
とても素晴らしい名前だと思います
気にしなくて良いですよ
-
25
ありがとうございます🥹🥹
- 2月21日
はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます✨🎉
大和くんめちゃくちゃ素敵な名前です!
とってもカッコいい✨
人が心こめて付けた名前を馬鹿にするなんて、産後間もない時なら普段の何十倍もイライラしそうです😡
私もヤマトくんなら大和が1番カッコいいと思います!
頭おかしいのはその義母だけなので、気にしないでください🥹
-
25
ありがとうございます😊
皆さんに名前を褒めて貰えて私の感覚がおかしくないことが知れてよかったです🥹💦
やまとでほかの名前が思いつかず大和はやまとしか読めない!と思ってつけたのですが
まさかのダイワwwwってバカにされるとは思わず😔😔- 2月21日
25
良かったです☺️
やまとって漢字を私は他に思いつかなかったので大和にしようと夫婦で決めましたが
なぜこんなにバカにされるのかほんと分かんなくて笑