コメント
りぃ(26)
おはようございます!
うちは赤ちゃん本舗にうっていた毛布掛けてあげてますよ😊
ニコ♩
夏はエイデンなど薄手のもの、今はカシウェアをかけてます☺︎寒いのかよくくしゃみしますよ!
みしぇる
冬なのでエイデンは寒いですね😵💦
私はZARA HOMEに売っていた丸めると動物になるブランケットと、ベビーギャップのブランケット使ってます💓
しみこーん
おくるみはエイデンアンドアネイのような薄手のものをオススメします(^O^)厚手のものより薄手のものの方が巻きやすいですよ。柄もかわいいです😊いただき物、自分で買った物含めうちには6つあります。
寒いときは、おくるみで巻いた上から薄手の毛布をかけてますが、私が使ってたブランケットです。笑
夜寝る時はスリーパーを着せてます。毛布を蹴り飛ばすので、1つあると安心かもしれません。
ソルト
お包みも買いましたが、いつもバスタオルで包んでます👶🏻
汗の吸収もいいし、汚れても洗いやすいくお風呂にもそのままいけるので家では充分かと🤗
まだ寒い時は毛布をかけますが、基本エアコンで室温調整してあるので夜寝る時くらいです👶🏻🙌🏻
退会ユーザー
ただかけるだけなら少し厚手のもの、くるむならエイデンの様な薄手のものですかね。
私は両方欲しいです。
授乳の時は持ってたブランケットをかけてますが
くるむと緩んでくるので薄手の物が欲しいです。
ぐずる様になりおくるみで包んで寝かせてから布団に置くとそのまま寝てくれる時もあるので
薄手の物で包みそのまま布団に起き毛布とかかけて寝かせたいので薄手の物は欲しいなと思います。
他の季節にも使えそうですし😌
ぁぃぷー
うちは1月生まれだったので、フリースみたいな感じのモコモコのおくるみを買いました!
実際おひな巻きをするときはガーゼケットでしましたよ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
-
ぁぃぷー
うちはスリーパーは最近買いました!
寝返りするようになってから必要そうなら買えばいいかと思います( ˶ˆ꒳ˆ˵ )- 12月6日
ママリ
コメントありがとうございます!✨
まとめてお返事ですみません💦
参考にさせてもらい、ガーゼおくるみと少し厚手のブランケットを用意しようと思います!
様子を見てスリーパーも検討しようと思います!ありがとうございました💕🙏🏻
りぃ(26)
ちなみにこれです!