※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまちゃん
子育て・グッズ

1歳1ヵ月の子供が牛乳を飲まないので心配です。他の子供も同じで、どうすれば好きになるか教えて欲しいです。

1歳1ヵ月の子供がいるのですが、なかなか牛乳が飲めません。上二人もダメで今は小学校しか飲みません。どうにかして好きになってほしいのですが。みなさんすぐ牛乳飲んでますか?

コメント

らいたん1001

うちは牛乳すぐ飲んでましたがまだあげ始めた時はフォローアップミルクがあったので混ぜてました。

フォローアップが無くても飲んでましたね。

冷たい牛乳と暖かい牛乳どちらもだめですか?

• たまちゃん

たまちゃん

どちらもダメで…😭ヨーグルトは食べるんですけどね☺️

• 12月6日
  • らいたん1001

らいたん1001

ヨーグルト大丈夫なら無理に牛乳じゃなくても良いと保健師や小児科の先生から聞きましたが、やっぱり牛乳がいいですか?

• 12月6日
  • らいたん1001

らいたん1001

読み返したら否定的な文書になってしまってごめんなさいm(_ _)m

ヨーグルトとかシチューとか他に牛乳を使った物を好んで食べてるなら無理にしなくてもと思ってしまったので(><)

• 12月6日
  • たまちゃん

たまちゃん

なんか牛乳たくさん飲んでる方が丈夫な身体になると自分で思ってしまって😅。でも私は赤ちゃんの頃から普通のミルクがダメで大豆のミルクを飲んでいたらしいです。子供の頃も牛乳を飲むとお腹を下すという感じです。でも子供達には飲んでほしい気持ちもあって…。無理しなくてもいいかな😅

• 12月6日
らいたん1001

牛乳たくさん飲むと丈夫になる気がするのは分かります!

私も子供の頃は冷たい牛乳を飲むとお腹痛くなってたんですが今は大丈夫です(妹は今でもお腹に来るのでアカディ飲んでます)

牛乳に含まれる乳糖という成分がうまく分解出来ないとか弱いとお腹に来るそうですよ^^;

なのでもしかしたら私のように今はダメでもある程度成長して飲めるようになるかもしれません。

もう少し大きくなればココアも飲めるようになりますし、無理して牛乳嫌いなるよりは良いかなと^^;

• たまちゃん

たまちゃん

なんだか私の妹は牛乳大好きでたくさん飲んでいたので骨太です。乳糖が私ダメなんです。上二人は牛乳飲んでもお腹が悪くなることはないのですが、あまり好きではないみたいです。
    無理に飲ませるのはやめます。☺️いろいろありがとうございます😊✨✨✨

• 12月6日