※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなた
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんに野菜ペーストを与える際、野菜スープを伸ばす際に使う野菜は何が良いでしょうか?また、使う野菜はまとめてペーストにしてあげるべきでしょうか?

離乳食についてです。
今5ヶ月で明日から野菜に挑戦するのですが、
野菜ペーストを伸ばすときに使う野菜スープはどんなものを使いましたか??

また使った野菜はまとめてペーストにしてあげますか?

コメント

ゆーちゃん

初めは量もそんなにいらないので、一つ一つ使う前日に茹でて、そのゆで汁でペーストにして冷凍してました!

今は2回食でストックがたくさんいるので、人参玉ねぎ大根など使う分一緒に茹でて全てペーストにし、残ったスープも冷凍してます(^^)

• ひなた

ひなた

ほんと最初は少ないですよね!
    毎回毎回やるなんてマメですね😳
    私はめんどくさがりなので1週間分まとめて作って冷凍しようと思ってます笑

• 12月6日
‪‪❤︎‬

最初は白湯か茹で汁で伸ばせばいいですよ(^^)

野菜何種類かクリアしてから野菜スープあげないとアレルギーでた場合、何で出たかわからなくなりますよ😅💦
最初は1種類ずつ茹でてやり、3種類ぐらいクリアしたら一緒に茹でてペーストにし冷凍すればいいと思います!

• ひなた

ひなた

それもそうですね!
    野菜に慣れてきたらまとめて作ります😊

• 12月6日
さゆみ♪

茹で汁です✨
何種類かまとめて茹でておくと後々その茹で汁を使って味付けできたりと便利です☺️

• ひなた

ひなた

ありがとうございます😊
    早速やってみます!

• 12月6日