
コメント

ゆーちゃん
初めは量もそんなにいらないので、一つ一つ使う前日に茹でて、そのゆで汁でペーストにして冷凍してました!
今は2回食でストックがたくさんいるので、人参玉ねぎ大根など使う分一緒に茹でて全てペーストにし、残ったスープも冷凍してます(^^)

❤︎
最初は白湯か茹で汁で伸ばせばいいですよ(^^)
野菜何種類かクリアしてから野菜スープあげないとアレルギーでた場合、何で出たかわからなくなりますよ😅💦
最初は1種類ずつ茹でてやり、3種類ぐらいクリアしたら一緒に茹でてペーストにし冷凍すればいいと思います!
-
ひなた
それもそうですね!
野菜に慣れてきたらまとめて作ります😊- 12月6日

さゆみ♪
茹で汁です✨
何種類かまとめて茹でておくと後々その茹で汁を使って味付けできたりと便利です☺️
-
ひなた
ありがとうございます😊
早速やってみます!- 12月6日
ひなた
ほんと最初は少ないですよね!
毎回毎回やるなんてマメですね😳
私はめんどくさがりなので1週間分まとめて作って冷凍しようと思ってます笑