※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
家族・旦那

うちの旦那は仕事が終わるのが0時をまわるので、そのあと食事に行くと朝…

うちの旦那は仕事が終わるのが0時をまわるので、そのあと食事に行くと朝帰りになることが多々ありました。ですが、妊娠してから真っ直ぐ帰ってくることが多く朝帰りはなくなりました。それが、私が切迫早産気味で自宅安静を言い渡され、急遽実家に帰ってきました。その途端から朝帰り。これは今まで帰ってきてくれてたからとおおめにみて許すべきですか?なんだか実家に預けたからもう俺は自由って感じではらがたってしまいます。

コメント

えり

難しいですねー😩こっちは、安静にしてるのに自由すぎるっておもっちゃいますね😩

おだんご

男の人ってそういう所ありますよね。
多分、悪気は全然無いと思いますよ

こっちは腹立ちますけどね 笑

ひーこ1011

分かりますー!
朝帰りとは関係ないけど、私は切迫で子供連れて帰ってるのに、自分は自由に過ごしてましたよ(ノω・`)
寝たきりがいかにストレスで辛いのか泣きながら話したら、そんなに辛い思いしてると思わなかった。と言われました(^^;

一人目は産後里帰りしてて、10分の距離なのに全然会いに来ないし、こっちから連絡しないと全く何もアクションなしで放置。でした(。ŏ﹏ŏ)
家族のことどう思ってるんやろ⁉︎て感じでした。

• ゆき

ゆき

やっぱり男の人にはわからない気持ちですよね。
    怒っていいのか悪いのか。ストレスが溜まる一方です。

• 12月6日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

そうですね(ノω・`)
    少なからず向こうにも我慢や負担をさせてると思うと一方的に怒るわけにもいかないですしね(ノω・`)

でも、会った時に直接ストレス溜まってることは話した方が良いと思います(◍•ᴗ•◍)
    ただ、LINEなどだと顔が見れない分細かいニュアンスなどが伝わりにくいので、直接顔見て話すのが一番です✨

• 12月6日

産んでおっぱい終わったら、今度はわたしが朝帰りするからあなたが育児してね!と言います笑

• ゆき

ゆき

それいいですね!笑

• 12月6日
maki

わかりますー😣
私も切迫早産で2ヶ月以上の長期入院になり、その間夫は自由を満喫してました‼️
ただでさえ暗い入院生活だったのにモヤモヤして辛かったです💦
結局、その2ヶ月で家は汚れ、愛犬は病気になり、夫本人も痛風になりましたよ…呆れます😥
でも、退院したと同時にまたすっぱりそんなこともなくなり、頑張ってくれています。

sa★

男って何でそうなんでしょうか😅💦
私の旦那も自由に遊んでてズルいなーって思ってます…笑
こっちはお酒もタバコも辞めたのにやめる気配なし。。
相手の地元だから遊ぶ友達も居ない…
産んでおっぱい離れしたら私も飲みに行くからね!と言って今は我慢してます😢👍