※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろにゃ
妊娠・出産

産後の整理が遅れていて不安です。同じ経験の方、自然に戻ったり治療した方の体験を知りたいです。

産後なかなか整理が再開されないかたいますか?
私はもうすぐ1年半になりますがきません…
血液検査は異常なしでピルを飲んで1度出血させましたが、それ以降やはりきません。
そろそろ2人目も考えたいのに不安です。
同じようなかたで自然にきた、治療したなどのかたいますか⁇

コメント

じゅんぴ

退院の時に1年半経っても来なかったら病院に来てくださいって言われました!
受信されてみては??

• くろにゃ

くろにゃ

再診したほうがいいですよね💦
    年明けに一年半になるので再診したいと思います(;_;)

• 12月6日
ちひろ

友達が2歳半まで授乳してて
ぴったり授乳期の
2年半来てなかったそうです。
一般的に2年が目安だそうですが
無理にホルモン剤を使用するのも、副作用も怖いですが、心配なら再度産婦人科の先生に相談してた方がいいかもですね。又は、セカンドオピニオン??

• くろにゃ

くろにゃ

授乳は9カ月で終わってしまいました…
    1度検査した病院はどちらかといえば2年待ってもこなかったらって考えが強いとこだったので違う病院も考えてみます💦

• 12月6日
みもり

授乳をまだしてますか?
自分ではないのですが、授乳を続けている間は子供が1歳半超えても生理がこなかったと言う方を知ってます💡

• くろにゃ

くろにゃ

9カ月で卒乳してしまいました💦
    病院では授乳はあんまり関係ないと言われましたが不安です💦

• 12月6日