※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんちゃん
妊娠・出産

産後の生理痛が気になります。軽くなったり重くなったりしましたか?産前の生理痛が重かったので、軽くなっているといいです。

産後の生理痛、皆さんは軽くなりましたか?重くなりましたか?
そろそろ生理が来そうな感じがあり…
私は産前は生理痛が重く毎回のたうち回っていたので、
出来れば軽くなっていて欲しいです(笑)

コメント

るぅmama

今日なっちゃいました💦💦
1日中痛くなかったです(⁎˃ᴗ˂⁎)
いつもは1日目が痛いのに⭐️

ぴっぴ

産前はすっごい重くて毎回死にかけてましたが産後軽くなる説を期待してたらなんも変わらなかったです🙄
なんなら子供の世話もあるから産後より重く感じました(⑉・̆н・̆⑉)💔

むぎ

再開して2回きましたが、産前と変わらなかったです😣
もともと生理痛は並くらいなので私は変わらないかな〜😢

てぃら

もともとそんなに重い方ではなかったのですが、産後は痛かった1日目も、ほとんど痛みがないので軽くなりました😊

さこち

変わらなかったです。
変わったのは、周期です。
ちょーギリギリの4ヶ月に一度だったのが、毎月になりました。
体質改善したのに、毎月苦痛ですw

∞こつぶ∞

かなり軽くなりました😭✨✨✨
毎月薬が手放せなかったのに、産後は薬飲むことは飲みますがそこまで頼らなくても平気になりました😭✨
でも怠さや眠気は妊娠前よりも増した気がします💦

ETOS

産後半年で再開しました。
産前は1~3日目が痛すぎて薬を飲む程度で、でも5日以内に終わる…という感じ。
産後は、痛いときもあるけれど、薬を飲むほどではなく、5日以上ある…
というパターンに変わりました。

産前、生理痛が重くてピル飲んでだいぶ軽くなったところで妊娠出産。
産後昔の重さに逆戻りでした😱
出産すると軽くなると聞いてかなり期待していたのでショックでした笑
毎回、カイロと半身浴を駆使し、卒乳後はロキソニンに頼ってました😅
脅すつもりはないですが、こんなケースもあります😣