しぃぽん
まだ、離乳食始めてないんですが、これから始める予定です!
出汁は野菜とかすり潰したやつを少し薄めてたべやすいようにするのに使ったりするみたいです!
赤ちゃん用の5ヶ月からOKの出汁が売ってたので、買ってみました☺️
らいたんママ
まだその頃は素材そのものの味を食べてほしいので味付けしたことなかったです💦出汁を使い始めたのはここ最近ですが、鰹節や昆布で出汁をとって料理していますよ🤗
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こふ
最初はそのままでいいですよね?味が嫌がってる感じとかしたら少しまぜてみようかなー?って考えてます!
- 12月5日
らいたんママ
料理というのは、副菜の調理に使ってます!
ひいらぎ
最初は素材の味だけで大丈夫ですよ!
アレルギーも全くないわけではありません。
わたしは5か月半ばに昆布から始め、6か月くらいに鰹節使いました。
BFは塩分も入っていたりするので、気になるなら無理に使うものじゃないです✨
ちゃん
最初からベビーフードだったので自分で作るときも使ってました!お湯で伸ばしたりもしてたのですが食べず…出汁での伸ばすパクパク食べていたので💦本当は素材の味を大事にした方が良いとは思います😖
退会ユーザー
5ヶ月で始めて、少ししておかゆの食べが悪くなってきたので出汁をとって混ぜてあげました!そしたら食べるようになって、しばらくは出汁なしで大丈夫でした😊
ちなみにうちの娘は昆布は臭いのか嫌がって鰹出汁派です!
もえぎ
市の離乳食教室で野菜を数種類煮込んだもののスープを出汁として使ったらいいと教えていただいて、それで味付けしてます( ̄∀ ̄)
おかゆに混ぜたり、お野菜をのばすのに使ったり…そのままスープにする日もあります。
ママリ🔰
うちは五ヶ月半から始めたんですが、初期の頃は素材そのものだけあげてました。
始めて一ヶ月経ったくらいから、昆布や鰹で出汁とって使ってました☺︎︎
えり
うちも離乳食はじめました(^^)
6ヶ月になるまでは素材の味を食べて欲しいのでまだ何も味付けはしてないですが、5ヶ月から大丈夫なのを買ったので、6ヶ月なったら出汁使ってみたいです😊
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