3人目の出産エピソードを聞きたいです。後陣痛が心配です。
皆さんの3人目出産エピソードを聞かせてください😳❣️
明日で35wにはいります!3人目はいつ産まれるかわからないので15分間隔になったら電話してと先生に言われてからそんなあっという間なのかとビクビクしてます。笑
2人目が38wで3時間ちょいで産まれてきてくれたので今回もそのくらいかなーと覚悟してはいるんですが😭
やはり3人目はあっという間でしたか?😭
あと2人目のとき後陣痛が辛かったんですが3人目も同じなんですかね?😭
人それぞれだとは思いますがエピソードお聞かせください😌😌
- ksm(°8°)(6歳, 8歳, 9歳)
コメント
mtomatod
一人目が7時間、二人目が3時間、なので三人目は1時間半なので早く来てくださいと言われました。上二人は39wで生まれてますし、三人目も36wで3~4開いてましたから、すぐ生まれると言われてました。が、予定日を二日越えて11時間かかりました😅でも、いきんでからは2回でするんと出てきて一番楽でした🎵
二人目のときなんてお母さん!産道のお肉で赤ちゃん冬彦さん!!(知らないですよね😅)といわれてなかなか出てこれなかったんですけどね。
3児まま
三人目37週と4日の日に微弱陣痛始まり
進みが悪く促進剤何度もやり、バルーンもして3日かかりました(笑)
けど!6、7センチ開いたらめちゃくちゃ流れ早くて体がおいつかなかったです!
後陣痛は、私は退院の日まで痛み夜も寝れずでした。ロキソニン乱用しました(笑)
なんだったら退院したあとも続き結局1週間ほど続いてつらかったです(><)
-
ksm(°8°)
3日もかかったんですねΣ(゚д゚lll)
子宮口開くまでが辛いですね😨😨
後陣痛そんなに辛かったんですね😭
2人目のとき私も痛み止め毎日飲まないと耐えられなかったので3人目も覚悟しておきます😭💔- 12月5日
-
3児まま
後陣痛は産めば産むほど痛いので、、、(><)
でも、ずっと続くわけではないので(^^)
いっとき辛いですが頑張ってください☆
一人目産んだらあとの子は生まれるの早いとかいう迷信は信じないことにしました(笑)
3日と言っても2日半は微弱で余裕でしたよ!
先生には経産婦なら促進剤したらその日に普通は生まれると言われたのでレアなのかもしれませんね(笑)
出産頑張ってください(^^)☆- 12月6日
-
ksm(°8°)
そうですよね😭後陣痛のほうが辛かった記憶が強いのでビビってます😭😭
その時だけと思って頑張って耐えます👌❣️
すごい、大変ですがレアなエピソードありがとうございます😳!
いろんな形のお産があること頭に入れて頑張って元気な子産みます(*´꒳`*)- 12月6日
-
3児まま
お産って人それぞれなので流れなんてどうなるか本人ですらわからないですもんね(^^)
ほんまに辛かったですが歯を食いしばりながら母乳あげながら後陣痛耐えましたw
そこからの夜中起こされたりの方が
はるかに長くて私はつらいですww
夜起きない子が羨ましい( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
今のうちに寝れる時たっぷり寝て
自分の時間できる限り満喫してください☆彡.。- 12月6日
-
ksm(°8°)
ビクビクした過ごすしかないですものね😭😭
痛くてもやることあるってほんと辛いです(゚д゚lll)
たしかにそうですね😭
私は上2人はよく寝てくれてた子なんで3人目も期待してるんですけど今回は暴れん坊なので覚悟してます😅💔
はい、ありがとうございます(o^^o)- 12月6日
ココりん
1人目37週で6時間、2人目38週で4時間、3人目37週で9時間かかりました💦
陣痛から始まったので、3人目だしすぐ産まれると思ってたら裏切られました😩
途中で陣痛が弱くなり、普通に産院の朝食食べて結局促進剤使いました。
もう辛すぎて、旦那に4人目は絶対産まないもう嫌だから💢ってよく分からないこと言ってしまいました😓
-
ksm(°8°)
やっぱりそれぞれ違うんですね😭
3人目だから早いってゆう期待がデカイです😭😭
ほんとこの陣痛の辛さは旦那さんにもわかってほしいですよ🙄💔笑- 12月6日
のりピー!
私の3人目出産は、超スピード出産でした‼︎前駆陣痛が37週から始まり、その日も夜中から前駆陣痛があり、朝方も痛いなーって位の痛みだったんです。でも、いつもより痛みが強いような気がして、念のため病院へ向かいました。病院へ向かう車の中で痛みが増して…「痛いー!」ってめっちゃ叫んでました!そして、病院着いて分娩台に乗って15分後には産まれてしまいました♡病院までは車で15分位なんですが、振動などで陣痛がすすんでしまったようです。間に合って良かったーと本当に思いました(´ω`)
1人目も2人目も陣痛促進剤を使用しての出産だったので、こんなことになるとは思いもよらないことでした!やっぱり3人目、恐るべしです‼︎(笑)
あと、私も2人目の時は後陣痛
が辛かったですが、3人目全くなかったです!
もうすぐですね♡安産だといいですね(*´ω`*)
-
ksm(°8°)
めっちゃスピード出産ですね!!😳
間に合わなかったらと考えると恐ろし過ぎるので違和感あったら電話することにします!🤣💓
後陣痛なかったんですね!私もないことを願いたいです😨
ありがとうございます、安産願って頑張ります😌💓- 12月6日
sarapippi
1人目は予定日4日過ぎてバルーンや促進剤使って11時間、2人目は予定日通りで何も使わず5時間、3人目は予定日1日過ぎて何も使わず4時間でした!
3人目はあっという間って先生から散々言われてたので常にビビってました😅
そして予定日の2日前くらいに前駆を本陣痛だと勘違いして病院に連絡し、23時に駆け込んだので一泊分の無駄な料金が発生してしまいました😂
そして後陣痛は2人目よりも更に酷い痛みで悶絶級でした😩
どんなお産になるのか楽しみですね🤗💓
-
ksm(°8°)
私も今それでビクビクしてます😂
フライングしそうです😂💔
後陣痛、悶絶する程だったんですね😨😨😨
辛いですよね😭😭
楽なお産願いたいです😂💓💓- 12月6日
ksm(°8°)
3〜4cm空いてるのに予定日過ぎたんですね😭😭
私なら毎日ソワソワしちゃいます(*_*)笑