※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みは
子育て・グッズ

赤ちゃんの食事と授乳について相談です。離乳食後の授乳量や時間、赤ちゃんの食欲について教えてください。

3回食で1食150g程度を食べる赤ちゃん、離乳食後は授乳してますか?
ミルクなら量、母乳なら分数を教えて下さい☺️

うちは飲まない(乳首を口に近づけても咥えない)~左右合計5分くらいです。
離乳食は興奮して食べるけど、少食なのかなぁ😅

コメント

tmam

1食150gくらいのときは、食事後100〜120mlあげていました😊
今は250g位食べているので、ミルクはおやつに1回あげているだけです😊
体重が増えていて、欲しがらないようならあげなくていい気がします😳

• みは

みは

ありがとうございます♪
    欲しいか欲しくないかわからない子なので困ってます😂
    おやつも離乳食もあげれば吐くまで食べるけど、ほしい、もっとくれとは言わないので目安量の150gでやめといてます😅

• 12月5日
ひーこ1011

うちは、3回食にしてからは、食後欲しがらない限りはこちらからの授乳はしてませんでした(◍•ᴗ•◍)
2人とも小柄ですが、体重も増えてたし、欲しがりもしなかったのであげてません。