子育て・グッズ 保育園の願書に診断書を添付する必要は?どう書いたか教えてください。 保育園の願書の書き方について。 自分または主人の診断書を添付して出した方いらっしゃいますか? 自分の診断書の場合は求職活動書はいらないと言われたのですが、実際ハローワーク行ったりネットで探したりはしてるので一言添えようかなと思ってます。 みなさんはどうやって書きましたか? カテ違いだったらすみません(>_<) 最終更新:2017年12月5日 お気に入り 保育園 保育 願書 ハローワーク 主人 ママ(5歳6ヶ月, 9歳) コメント kst..m 自治体によると思いますが私のところわ世帯で仕事してるかた全員の勤務証明書や求職中であれば求職中であることを証明できる書類提出、妊娠中なら母子手帳写しなど状態に応じた書類提出ありました💡 12月5日 ママ 遅くなりすみません(>_<) 私のところでも同じ感じでした☆ 自分の病気で診断書が必要な場合はどうなのかなと思いまして。 回答ありがとうございます♪ 12月11日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
遅くなりすみません(>_<)
私のところでも同じ感じでした☆
自分の病気で診断書が必要な場合はどうなのかなと思いまして。
回答ありがとうございます♪