※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
その他の疑問

認定こども園の新2号の場合の延長料金について教えてくれないのって変…

認定こども園の新2号の場合の延長料金について教えてくれないのって変ですよね?
来年度の幼稚園部枠を新2号枠で利用したいので、希望する園に問い合わせしたところ、電話で嘘言ったら困るので直接きた時に〜と言われたので、願書を受け取りの際にもう一度聞いたら、そう言ったことは願書をいただいてからお話ししますと言われ、何も詳しいこと教えてもらえませんでした。😖
延長料金のことも納得して決めたいのに😅
願書を出してからでしか教えてもらえないものなのでしょうか?

コメント

あき

えっ、普通は教えてくれると思います😅

• なな

なな

教えてくれますよね💦2回もこちらから聞いても教えてくれなかったので、なんで?!と願書出す前から不信感が募っています…💦

• 26分前
き

恐らくなんですが、
今の料金から変わるんだと予想しました!

在園児でも、3月の終業式かなんかで、
来年度の詳細が書かれた資料が配られて、
給食の会社が変わったとか、
制服が一部変わるとか
1号(新2号)の長期休みの給食が希望制になったとか、
延長料金の値上がりの説明があったので!

そして、今の値段はホームページとかに書いてませんかね?👀
預かり保育の値段に新2号なら1日450円の補助がでるので、
その差額×1ヶ月分が料金になると思います🤔
あとは土曜日の有無や、長期休みの1日保育の値段にもよりますが!

• き

幼稚園の説明会、見学会はないですか?👀
    私の住んでる近くの幼稚園は
    大体今ぐらいから秋にかけて園見学、説明会があって、
    説明会参加が必須です🤔

にしても願書出してからの話って、
    普通は願書出す前に説明して双方納得して願書提出ですよね😅

• 1分前
  • なな

なな

ホームページには16時以降の延長料金については記載があるのですが、
    1号枠(新2号枠)の料金については記載ありませんでした💦
    変更になる予定で〜と言われたら、全然納得行くのですが、とりあえず願書出してからの話になりますので〜と、話を切り上げられてしまいました😢

• 15分前