※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ
子育て・グッズ

離乳食初期のみかん加熱方法と保存について質問です。薄皮のまま加熱しても大丈夫ですか?果汁にしてから加熱するべきでしょうか?調理後のフリージングは可能ですか?

いつもお世話になってます。
離乳食初期のときのみかんについて質問です。加熱すると酸っぱさがなくなると書いてあったので加熱したいんですが、薄皮のまま加熱でいいんでしょうか。それとも果汁にしてからの加熱ですか?
それと、調理後はフリージングして大丈夫でしょうか?

コメント

女の子、男の子まま

私は果汁にしてから加熱してあげました‼️

  • 初ママ

    初ママ

    返信ありがとうございます。
    加熱は火にかけましたか?
    レンジですか?😵

    • 12月5日
  • 女の子、男の子まま

    女の子、男の子まま

    レンジで温めてました‼️

    • 12月5日
‪‪❤︎‬

薄皮を向いて身だけにして加熱の方がいいですよ😊✨
6ヶ月なら果汁のみにしなくてもいいと思います(^^;

調理せず生のまま冷凍して、食べる直前に加熱しないとダメですよ!

  • 初ママ

    初ママ

    返信ありがとうございます。身だけ加熱ですね!分かりやすくありがとうございます!

    生のまま冷凍します😊✨

    • 12月5日