娘が手のひらを火傷しました。水膨れができています。病院に連れて行くべきですか?処置方法を教えてください。
すいません至急教えてください。娘が手のひらを火傷していました。少し目を離した隙に私がコテを使って少し高いところに置いて置いたやつを触ってしまったみたいで大泣きして気づきました。そのあとすぐ水で冷やしてすぐ泣き止んだので大丈夫だったかなとおもったらさっき親に言われ水膨れになっていました、、結構たった後です、、もう本当に私の注意不足です。水脹れは指に三つくらい出来ています全体ではありません。病院に連れて言った方がいいですか?処置方法を教えてください、、、
- ちゃぽ(8歳)
うなぎ
#8000に相談されてみてはいかがですか?
退会ユーザー
やけどした後は流水で10分ぐらい流したら、水膨れもあまり出来ないですよ😊
病院に連れてった方が早く治るしバイ菌入ったりしないと思うので安心ですね❤️
退会ユーザー
少し違うかもしれませんが、夫がアイロンで火傷した時水ぶくれになって皮が剥けて最終的に病院に行きました。
病院で火傷に塗る薬と包帯などの処置をしてもらいました。何年も前ですが未だに跡が残っています。
一度病院に電話してどうしたらいいか聞いてみてもいいかもしれません。もう病院は閉まっているので#8000に連絡してみてもいいかもしれないです。
あゆ
救急に電話して見た方がいいです
うちの上の子もそのくらいのとき熱湯をかぶって腕を火傷しましたが とりあえず救急に電話しました。
結果的にガーゼして水膨れは潰さないようにして朝一番で皮膚科を受診してくださいと言われましたが 念のため連絡して即受診すべきか聞いた方がいいと思いますよ。
あ
うちはステーキ焼く丸石で火傷させてしまったことがあります。😭
水膨れになり白く?なってたんですが、白いのは火傷が酷いから跡になるかも。と先生に言われました。
うちの子は火傷をいじってしまうので、薬を塗った跡に患部にガーゼをあて包帯ぐるぐる巻きにされました。💦
水でよく冷やし、救急で見てもらったほうがいいですよ!
mm.7
子供の火傷は病院行った方がいいですよ。
皮膚が薄いので、小さなやけどだとしても行った方がいいみたいです。
下の子もヘアーアイロンで火傷して、病院行きましたが、酷い火傷じゃなかったのに結局痕残りました。
コメント