コメント

むー☆
増えてないよりいいと思うんですが、病院によるんですかね💦
ウチの子は1週間で500グラム増えてましたが、何も言われませんでしたよ😆💡

ゆるり
ミルクよりの混合を入院中からしていて、2週間健診の時に1日40g増えてるから母乳よりにしてみてー!と言われていま実践中です💦
私もミルクばっか飲ませてたので
初めはギャン泣きしました😵
でも、泣いたらくわえさす。をひたすら繰り返して、いまは慣れてくれ、母乳もよく出るようになりましたよ🙋♀️
でも、夕方からは母乳の分泌が少なくなるので
夕方~朝までは寝るようにミルクです💗
-
rito
そうなんですか!?
それを聞くともう少し頑張ってみようかなて気になります( ;∀;)
昼間はとりあえず母乳トライしてみたりして、夜はミルクよりにしてみたいと思います(*´ω`*)- 12月5日
-
ゆるり
もう昼間は
ギャン泣きを黙らすように
出てなくても吸わせてますwww
頑張ってみてください🙋♀️- 12月5日
-
rito
私もほとんど出てなくても吸わせるときありました‼
よかったあ(*´ω`*)
ちなみになんですが、ろっぴさんはミルクてどれくらいあげてますか。- 12月5日
-
ゆるり
いまは100を3時間おきにあげてます!
- 12月5日
-
rito
うちも80くらいあげてました(*´ω`*)
何か安心します(*´ω`*)笑
ありがとうございます‼
また何かあったら宜しくお願いします( ;∀;)- 12月5日
-
ゆるり
最近まで夜は80を3時間おきにあげてたんですが
足らなくて泣くようになったので
100にしました🤣
ritoさんのベビーちゃんと同じ時期も
80あげてましたよ💕
入院中からよく飲む子だったので
生後3日目くらいから80でした(笑)- 12月5日
-
rito
すごいですね(σ≧▽≦)σ笑
どの時期にどれくらいあげたらいいか分かんなくなってきたので参考になります( ;∀;)うちも数日前100あげてたりしてましたが、今日からはマックスで80あげときます(^^;
その他はくわえさすか、搾乳で頑張ります\(>_<)/- 12月5日
rito
病院によるみたいですね😭
すごいです‼😂
ミルク多いとオデブちゃんになるて言われたんですけど、オデブちゃんになりますか?
むー☆
1ヵ月早く小さめで生まれたのですが、今では2ヵ月の成長曲線ど真ん中です🐖
私の場合、ほとんど母乳なんで参考にならないかもですが😭
でも私の周りや、病院などで見る乳児さんとか、そんなめちゃくちゃおデブな子は見た事ないので、今は気にしなくていいと思います😆✨