※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはる
雑談・つぶやき

息子が昨日の夜4回嘔吐したけど、結局なんだったんだろう。今日1日様子…

息子が昨日の夜4回嘔吐したけど、結局なんだったんだろう。

今日1日様子見たけど熱は高くても37.3℃で微熱だしこっちが調節してるから食べる量はかなり少ないけど食欲はあるみたいだし…
あれから何回か授乳、水分補給してるけど嘔吐なし。機嫌も悪くない。

夜間救急でも熱はないから病的でない、ここから高熱や下痢になるならウイルス系かもと言われたけど下痢でもない。

うーーん(._.)
昨日の夕飯がいつもより遅い時間だったのがいけなかったかな?
今も寝ちゃったからしんどいはしんどいのかな。

コメント

りまま

うちも嘔吐1回と微熱だけでしたが、胃腸炎かなーという診断でしたよ。
症状が軽いと下痢もせず済んでしまうようです。
うちは胃腸炎2回目ですが毎回症状が軽くて助かってます!処理も大変ですしね💦
薬もないので、そのまま回復を待てば大丈夫だと思いますよ!
大人が移ったときのほうが大変なので気をつけて下さい(>_<)

• おはる

おはる

コメントありがとうございます。
    やっぱり症状が軽いんですよね…寝るまで機嫌よくて食べるの控えめにしたら吐かなかったので💦
    移ったら元も小もないですよね(;_;)気を付けます!!!

• 12月5日
みっきー⭐︎

うちも長女がそういう時ありました。熱もないのに嘔吐。病院に行っても何だろうね?と言われました。1カ月朝だけ嘔吐していてちょうどその月に保育園に通いだしていたのでストレスと環境の変化でした。食べ合わせが悪い吐いたりもしますよ!

• おはる

おはる

コメントありがとうございます。
    病気以外にも吐いてしまうことあるんですね💦熱もなく機嫌もいいので様子みます(´;ω;`)原因が分からないのは心配ですが…😭

• 12月5日