※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさんぽ
子育て・グッズ

赤ちゃんにはコートを着せるのか、ママコートの下はどうするのか疑問です。部屋着だと寒いかも?教えてください。

ママコートの下や、ダウンケープの下は、赤ちゃんにはコート着させるのですか??👶

ママコートの下は、子供は部屋着のままにしてたのですが、これじゃ寒いのかな?!!そもそもどうやってみんな使ってるの?!!と疑問に思いまして😭😭😭

ポンコツなわたしに教えてくださーーい😭❤️❤️

コメント

つむつむ

ダウンケースの下には
上着着させてないです(´・ω・`)

• つむつむ

つむつむ

くっついてるから
    それ以上着ると暑いかなーと思い…
    服装難しいですよね…(๑*౪*๑)

• 12月5日
  • おさんぽ

おさんぽ

コメントありがとうございます!❤️
    そうですよね!!よかったです😊✨✨着させてる人がいたので、もしや?!と思って(^^)ほんと服装難しいですよねぇ(´;ω;`)

• 12月5日
ニーニャ

私は着せませんが、センターで同じ位の月齢の子で着せてる方いました。
モコモコで、時間かかって着せてましたよ😓

まだ歩きはじめるまで着せるつもりないです

• おさんぽ

おさんぽ

わたしも着させてる人がいて、もしかして?!と思って聞いてしまいました😊💦

• 12月5日
まぁ

着せませんでしたよ。
絶対暑いです。
厚着させ過ぎな親多いですよね。
子供は体温高いのに。

• おさんぽ

おさんぽ

結構着せてる人いますよね(´;ω;`)子供は体温高いですもんね!!👶

• 12月5日
ゆぅウサ

ママコートやダウンケープを着ている時は、下にはコート着せていないです😊

モコモコのジャンプスーツなどを着せた時は、私だけのコートを羽織っています♪

• おさんぽ

おさんぽ

コメントありがとうございます!!❤️
    よかったです😊わたしの使い方合ってそうです(^^)ありがとうございました!

• 12月5日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

うちはけっこう薄着の方かもしれませんが😂

モコモコのジャンプスーツの下がキルトの肌着だったのですが、児童館で「アラ😳」と言われちゃったので💦

• 12月5日