※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
775
サプリ・健康

授乳中です!なんだかのどが痛い気がします…悪化させない方法ありますか?

授乳中です!
なんだかのどが痛い気がします…
悪化させない方法ありますか??

コメント

私は龍角散のど飴なめてました、が、悪化したので今日病院いって薬もらってきました😂回答にならずすいません。
授乳中でも飲める薬はあるので無理だなとおもったら病院もオススメです!

• 775

775

病院早めに行ってみます☺️

• 12月5日
みなみ

喉の痛みだけなら、紅茶に蜂蜜入れたものを飲むと私はだいぶ良くなりますが、授乳中ということでしたのでカフェイン気にされるのであればおすすめしません😞💦

• 775

775

喉が痛い気がするくらいなので蜂蜜飲んでみます😊

• 12月5日
ゆーちゃん

初めまして!喉が痛いだけですか?
私は喉の調子が悪い時は、GUMのマウスウォッシュでうがいします☺(笑)
これ前の職場の後輩に教えてもらったんですが、私も最初は疑い半分でやってみたら喉の痛いのが治りました(笑)
その子は歯医者で教えてもらったそうです☺よかったらやってみてください☺

• 775

775

喉がすこーし痛いかなーくらいで
    あとはくしゃみと鼻水が出てますが多分アレルギーの反応です😅
    GUM初耳です!
    ありがとうございます。

• 12月5日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

それぐらいならGUMのうがいだけでも治りそうですね☺半信半疑でやってみてください✨私も教えてもらってからずっとやってます(笑)慣れてないとちょっとむせると思うので水に少し薄めてからしてみてくださいね☺

• 12月5日
みわちゃん

あたしも最近そうでした!やっぱり病院が一番ですよ!授乳中でも飲める薬も出してもらえますしなにしろ悪化する前に治った方がいーですよね?赤ちゃんに移ったらかわいそうですし

• 775

775

そうですね、病院早めに行ってみます。

• 12月5日
姉妹ママ

私は大根飴を作ります!
大根をサイコロ状に切って蜂蜜をかけておいておくだけです(^-^)
しばらくすると蜂蜜がサラサラになるんです!
それをスプーンですくって飲んでます(^-^)
私には合うみたいで、痛みも引いていきますよ(^-^)

• 775

775

初耳です!
    作ってみます!、

• 12月5日
まめこんぼい

ほかの方も蜂蜜を活用されていますが、私は毎朝スプーンでひとさじ舐めるだけです💦お湯に溶いて飲んでもいいですね。殺菌・消毒作用があるマヌカハニーを愛用してます😍

• 775

775

蜂蜜効果的なんですね!
    ありがとうございます!

• 12月5日
はなのこ

塩うがい、おすすめです!3時間おきぐらいにやると炎症おさまりますよ!何より手軽で直ぐできる!でもマズイです。

• 775

775

塩うがいってどうやるんですか、

• 12月5日
  • 775

775

? です😅

• 12月5日
  • はなのこ

はなのこ

ぬるま湯に塩を溶かして、それでうがいします。量はいつも適当です、濃い方が効きそうだから小さじ1の半分くらいいれます笑

• 12月5日
  • 775

775

やってみます!

• 12月5日