※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友が欲しいけど、積極的に話せず自信がない。皆さんは自分から友達作りますか?

ママ友欲しいけど、上手く話せないし自分から積極的にいけない😥
沈黙が怖いし自信が無い(>_<)
皆さんは自分から積極的に友達作れますか??

コメント

ショーコラ

わざわざママ友はいらないかなーと思ってます笑
親しい友人にすら、久しぶりにあったらしばらくは人見知りして話せないぐらいの人見知りなので、無理してまでは作ろうとは思ってません^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はそこまで割り切れなくて、毎日孤独を感じてしまいます(>_<)
    私ももっと楽観的に考えたいです😣

• 12月5日
ruremama

私も自分からはあまり積極的には行けず、幼稚園のママさん達との距離感がわからないのもあり..
個人的には未だに微妙な感じで話もあまり盛り上がらずって感じです( ・᷄д・᷅ )

こてつ

同じく、積極的にいけません(TT)
せっかく話しかけてきてくれても、上手く話さなきゃ!って焦って空まわりしちゃいます😓

ソラソラ

ママ友ってそもそもなんなんですかね??💦
子供の話題だけが共通で少しでも気が合わない友達作ってもしんどいだけですし、それなら無理して作ろうとは思わないです😄
その場でなんとなくお話ができて笑顔で過ごせたら今日は良い日だな~くらいに思ってます🎵

まつこ

作れそうで作れないです😢

しょん

私も自分から話したりできなくて、いつも人から話しかけられるのを待っています😞
会話もうまく続かないし…

無言でも気にならないような友達がほしい!!