コメント
mama
まだ朝晩の感覚がないんだと思いますよ ♪
この時期は夜中起きてて昼間寝てる事の方が多いですね(,,・ω・,,)
退会ユーザー
それが普通ですよ🤣
生まれたばかりでいきなり生活リズムわかってたらびっくりしますよね🤣
お腹の中でも夜はよく動いたりしてませんでしたか?
-
ひーちゃんママ
ですよね!
考えたらわかる事なんですけど、時期を待つしかないですね!
そのまま赤ちゃんの気の向くままに、お世話したらいいんですよね??😊👌
夜中よく動いてました!- 12月5日
退会ユーザー
うちもそんな感じでしたよ〜
なので、子供と同じサイクルで寝てましたよ!夜中には子供と一緒に起きてました。
昼間起こす事とかしなくて大丈夫ですよ!
2ヶ月半頃から、ふいに夜中ぶっ通しで寝るようになりました。
それまでは2時間おきに授乳で寝不足でしたが、急に夜寝るようになってびっくりしました!
赤ちゃんは自分でサイクルつくることができるので、そのままで大丈夫です😃
-
ひーちゃんママ
私のところも、2時間おきの授乳です😂
急に寝てくれるようになったら、夜中の授乳わしなくてよくなりましたか?- 12月5日
-
退会ユーザー
寝るようになってからは0時頃に授乳して、次は朝7時くらいになりました😃
うちの子はよく寝る珍しい方なのかもしれないですね..
お風呂の時間を毎日同じにする事だけ気をつけてました。
あとは赤ちゃんの好きなように。寝たい時に寝ておくれママも一緒に寝るよ、遊びたいなら遊びましょ、甘えたいなら抱っこするよ、、、てな感じで、ある意味で振り回されっぱなしの毎日でした- 12月6日
あいあい
昼夜逆転してますね💦
朝眩しいくらい日差し入れて、夜8時以降に部屋を暗くするのを徹底してからうちは最近マシになってきました💦
そのかわり夫が家帰ってきても部屋暗いしテレビ音小さいしでかわいそうです笑
-
ひーちゃんママ
皆さんそこまで徹底してるんですね!
すごい!まだなんの努力もしてませんでした!!
あいあいさんわ、もう自宅で
家事も全てこなしてるんですか??- 12月5日
-
あいあい
里帰りしてないので産後10日目から家事してます!
私も部屋暗くするとか何も考えてなかったのですが、週一で遊びにくる母なら何度も言われてやってみたら昼夜逆転がなおってきました😊- 12月5日
-
ひーちゃんママ
里帰りしてないのですね!子供の世話だけで、ヘトヘトで、両立して尊敬します!
もーちょいしたら、朝日を浴びさせることだけでもチャレンジしてみます!- 12月5日
ひーちゃんママ
赤ちゃんの気の向くままに、
お世話します😊
寝てる時わ寝かしたままにします😬