※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃきゃママ
ココロ・悩み

幼稚園のお母さんとの関係に悩んでいます。最近、一人の方から避けられるようになり、何が原因か分からず困っています。どう対応すればいいか、皆さんの意見を聞きたいです。

幼稚園のお母さんとの人間関係についてです。

これまで 上手くいっていました。
たまにお茶をしたり 降園後に一緒に児童館へ行ったり。

2人で遊ぶ程の仲ではありませんでしたが、
最近なぜか ひとりの方から あからさまに避けられています涙
挨拶をしてもらえないとか そんな大人気ない感じではないのですが
何と言うか‥上手く背を向けられる感じです

何か傷付けたり 嫌な思いをさせたり してしまったのか‥ 思い浮かびません

どうしたれ良いかな…>_<…
皆さんなら どういった対応をしますか⁇

コメント

きゃきゃママ

ありがとうございました!

わたしが気がつかないうちに 相手を傷つけてしまったのかと 心配になり
そうだったらごめんね と謝りました!
すると

過去の私の行動に対して 相手が とんだ勘違いというか 被害妄想というか‥があり、

又、わたしが あちらのママ友グループ こちらのママ友グループ どちらともフラフラしていた事に対して 嫌な気持ちを抱いていたようです。
わたし自身は特に どちらに所属しているつもりもなかったのですが‥^_^;

和解できましたが
考え方が違いすぎて 今後も こういった事が起きてしまうのかも と思いました。そしたら悲しい‥
けれど 今後わたしは 気にし過ぎないで 普通に過ごそうと思います^_^

かえかえかえ

距離をおきます。気分屋の人も多いですし…でも気になりますよね。気になるけど気にせず、こちらからは寄って行きもせず、意地悪もせず普通にするのが1番だと思います。そしたらまた向こうから普通に話しかけてくると思います。

こういうときは大抵こちらは気がついていないものです。

こちらがなにもしていなくても
相手からしたら嫌にうつる部分や劣等感、めんどくさいなどさまざまな要因があります。

私もよくありました。
相手はなにも悪いことはしてません。
ですがラインなどしてるうちに
自分の話と子供の話ばかり
付き合ってみたら超つまんない人でした。

付き合ってからわかることや
相手の行動が自分の許容できない範囲の場合は避けられたり、避けたりしますね。

ぽんちゃん

普通に挨拶して普通に接します😊
それでも避けられたらそういう人なんだと思って、無理に仲良くする必要も媚び売る必要も無いのでうまーく距離を保ちますかね