幼稚園のお母さんとの関係に悩んでいます。最近、一人の方から避けられるようになり、何が原因か分からず困っています。どう対応すればいいか、皆さんの意見を聞きたいです。
幼稚園のお母さんとの人間関係についてです。
これまで 上手くいっていました。
たまにお茶をしたり 降園後に一緒に児童館へ行ったり。
2人で遊ぶ程の仲ではありませんでしたが、
最近なぜか ひとりの方から あからさまに避けられています涙
挨拶をしてもらえないとか そんな大人気ない感じではないのですが
何と言うか‥上手く背を向けられる感じです
何か傷付けたり 嫌な思いをさせたり してしまったのか‥ 思い浮かびません
どうしたれ良いかな…>_<…
皆さんなら どういった対応をしますか⁇
- きゃきゃママ(10歳)
かえかえかえ
距離をおきます。気分屋の人も多いですし…でも気になりますよね。気になるけど気にせず、こちらからは寄って行きもせず、意地悪もせず普通にするのが1番だと思います。そしたらまた向こうから普通に話しかけてくると思います。
ぽんちゃん
普通に挨拶して普通に接します😊
それでも避けられたらそういう人なんだと思って、無理に仲良くする必要も媚び売る必要も無いのでうまーく距離を保ちますかね
退会ユーザー
こういうときは大抵こちらは気がついていないものです。
こちらがなにもしていなくても
相手からしたら嫌にうつる部分や劣等感、めんどくさいなどさまざまな要因があります。
私もよくありました。
相手はなにも悪いことはしてません。
ですがラインなどしてるうちに
自分の話と子供の話ばかり
付き合ってみたら超つまんない人でした。
付き合ってからわかることや
相手の行動が自分の許容できない範囲の場合は避けられたり、避けたりしますね。
きゃきゃママ
ありがとうございました!
わたしが気がつかないうちに 相手を傷つけてしまったのかと 心配になり
そうだったらごめんね と謝りました!
すると
過去の私の行動に対して 相手が とんだ勘違いというか 被害妄想というか‥があり、
又、わたしが あちらのママ友グループ こちらのママ友グループ どちらともフラフラしていた事に対して 嫌な気持ちを抱いていたようです。
わたし自身は特に どちらに所属しているつもりもなかったのですが‥^_^;
和解できましたが
考え方が違いすぎて 今後も こういった事が起きてしまうのかも と思いました。そしたら悲しい‥
けれど 今後わたしは 気にし過ぎないで 普通に過ごそうと思います^_^
コメント