コメント

はな
先日一歳六ヶ月歯科検診で、指しゃぶり早くやめさせて‼️と言われました😭
歯並びに影響するそうです💦💦
遅くとも永久歯が生え始める前には止めさせるように言われました💦💦
方法は教えてもらえませんでした😥

退会ユーザー
私の息子はつい1ヶ月前くらいにやっとピタッと指しゃぶりやめました!
やめさせるのはなかなか難しかったので少し高いですがバイターストップ使って😓
歯並びに関しては人それぞれなのでなんとも言えないですが息子は少し出っ歯気味で下の歯並びすこし悪いです、、
まあ、小さいうちの歯の矯正は安いのでいいのですが😓
-
ハッピー
バイターストップって1歳からでも使えるんですか!?😳やっぱりかなり効果あるんですね!
- 12月5日
-
退会ユーザー
調べたら使えるとのことと、友達も使用して一回でやめてたので使ったら一回でやめてくれました!
相当苦かったようで食べたものとか吐いてしまいましたが、、
でも指しゃぶりやめてから歯がだんだん良くなってきました😊- 12月5日
-
ハッピー
そーなんですね!ちょっと私も検討してみます!(^.^)どこで購入されたか良かったら教えて下さい😊
- 12月5日
-
退会ユーザー
amazonで購入しましたよ!- 12月5日
-
ハッピー
写真までありがとうございます(^.^)!
とても参考になりました😍- 12月5日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます♪
指しゃぶりは1歳までなら様子見で大丈夫みたいなのでそれ以降やめなかったら使ってもいいかもですね☺️- 12月5日
ハッピー
そーなんですね💦何か方法教えてもらえると助かりますよね😂
まだうちは1本も歯が生えてないのでそれも心配で💦