悪阻がいつまで続くか心配です。ピークは8週で、10週には治まると聞いていたけど、まだ気持ち悪い。みなさんはどのくらいで治まりましたか?美味しいものを食べたいです。
悪阻っていつまで続くんですか〜😭😭
6週頃から若干の気持ち悪さがありました。実家に帰ると無くなる都合のいい悪阻です(笑)
先生から言われた悪阻のピーク8週の時に食べ悪阻と吐き悪阻が始まりました!
ピークが来たんだなーと10週になれば落ち着くって言ってたし、頑張ろうと食べては吐きを繰り返してました。
傍から見れば拒食症?胃腸炎なんじゃないの??と妊娠を疑われる始末( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
そして今、落ち着くって言われた10週です……
落ち着かないんです😭むしろ、横になってても気持ち悪いくらい。。。
みなさんどのくらいで悪阻が治まりましたか?
これからクリスマスに年越し、新年……
美味しいものがたくさん食べれる時なのに😭😭😭
お節は美味しく食べたいですー(;´༎ຶ༎ຶ`)(笑)
- ラウレア(6歳)
コメント
0..2mam
脅して申し訳ないですが…
今お腹の子の場合は初期の悪阻が収まることなく、そのまま後期悪阻で苦しんでます😅
上の子の時は安定期に入らないと悪阻無くなりませんでした…
でも、悪阻があるとクリスマスにお正月という体重激増月間をなんとか乗り越えられるかもしれませんよ!(笑)
a.i
5週頃から始まり16週頃に良くなりました!😆
後期は27w頃から後期悪阻で妊娠中はずっと辛かったように思います😩
-
ラウレア
後期悪阻╭(°A°`)╮
後期にも…。。。
私、やっていけるかしら……😭- 12月5日
みゆ
ほんとに人それぞれですよね…
私は安定期前にはほぼなくなってましたが
私の母は7ヶ月まで続いたと言ってました😂😂😂無理せず頑張ってください❗終わりは来ますよ❗
-
ラウレア
本当に人それぞれですねー(´×ω×`)
いつか終わるいつか終わると思ってるんですが、後期にも悪阻があると聞いてテンション落ちてます(笑)
私の母は3人も産んだのに、悪阻?忘れた(笑)でした( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)- 12月5日
オブラート
わたしは悪阻ピークは17週近くまで、
18週以降も日によって起き上がれない日もあれば、少しは食べられる日もあったり…と言う感じでした。
今は殆どないですが、やはり吐き気があることもあり、プリンペランを飲むこともあります。
-
ラウレア
一応17週頃には落ち着いたんですね!
これからは18週頃には落ち着くを胸に頑張ります!
プリンペランは吐き気どめとかですか??- 12月5日
-
オブラート
食べるも飲むもできない酷い悪阻で、ケトン体+3まで出ましたが、18週から徐々にですが落ちついてきました。
実は今も、美味しくたくさん食べられる訳ではないのですが、何でも食べられるだけで全然マシですね!!
はい、プリンペランは吐き気止めです。
もし、吐き気がきついなら一度病院にご相談されてみてはいかがでしょうか?- 12月5日
-
ラウレア
それは辛かったですね(;´༎ຶД༎ຶ`)
落ち着いて良かったです!!!
次の検診で相談してみます!!
が、皆さんのお話聞いてると、私の悪阻ペーペーでこの位で弱音吐いてちゃダメだなと気付かされました👍
私なんて軽い方だー!と思い、頑張ります!- 12月5日
-
オブラート
お気遣いありがとうございます!😢
いやいや、悪阻は軽くても辛いてすよ!!
吐き気はやっぱり軽度でもしんどいです!
吐き気が続くようなら、相談してみてくださいね。
クリスマスやおせちは美味しく食べたいですよね。めちゃくちゃ分かります。
悪阻が収まりますように!!- 12月5日
ももんちゃん
ピークは確かに過ぎましたが、まだまだダメな日、ダメな時間あります...
午後はまだつらいです💦
-
ラウレア
不思議ですよね!午後の辛さ。
なんで??って思います(笑)- 12月5日
トキ
16週くらいから落ち着いて行きました!
私もそんな感じであともう少しの辛抱だーと思いながら過ごしてましたが、
こればっかりは人それぞれ過ぎるので、期待しすぎずに過ごしたほうが😅
-
ラウレア
分かるのですが……期待したいですー(இдஇ; )(笑)
トイレで赤ちゃんにそろそろ落ち着かれては??と声掛けしてるんですが…(笑)
あと少しの辛抱!!といつも思い、期待せず過ごします……(笑)- 12月5日
初めてのママリ🔰
辛いですよね💦私は重度妊娠悪阻で入院しました💦看護師さんからは胎盤が完成する12.3週あたりで楽になると言われてました。私は最後に吐いたのは15wだったかなー。
それ以降は徐々に食欲も戻りました‼︎
母親は産むまで吐いていたというので、人それぞれだと思います´д` ;
今思うと出産より断然辛かった💦
必ず終わりがくるので周りに頼りまくって頑張って下さい‼︎
-
ラウレア
かさこさんの方が辛かったですね!!
私なんて足元にも及ばない悪阻ですよ(;´∀`)
そうですよね。一生こんな状態じゃないですもんね。頑張ります!!!- 12月5日
退会ユーザー
4週から始まって
16週ぐらいから
吐く回数減りました😂😂
未だにちょこちょこ吐きますが、
体重7キロおちてたのが戻ったので
まだいいかなって感じです( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
-
ラウレア
悪阻で7㌔減ですか!!!!
私は変わらずです…
自分つらーって思ってましたが、全然楽悪阻なんですね(;´Д`A恥ずかし…(笑)
16週頃には治まると思い、頑張って過ごします!- 12月5日
なん
妊娠発覚後すぐにツワリが始まって安定期前後に終わりましたよ😊
-
ラウレア
5ヵ月頃ですよね?
あと2ヶ月……頑張ります!!!- 12月5日
ミッキー
4wから14w位までツワリありました💦ツワリ中はいつまで続くのってずっと思ってました😩
ツワリ何週で落ち着くかわからないのが辛いですよね💦
年末ツワリはやですね💦今は耐えてください💦
-
ラウレア
マニュアルとかあると本当にいいんですけど…
悪阻は何週まで!!!みたいな😅
大掃除もしたいし、お節も作りたいしで、やる事いっぱいなのに寝てる私……
寝てるのがいたたまれなくて、起きると吐く。夫が寝てなよと寝室に押し込む。の日々です(。-ω-)
頑張って耐えます💪- 12月5日
結優
10wじゃまだ、つわりのピークだと思いますよ(;´Д`)
安定期から少しずつ落ち着いてくると聞いたことがありますが、私は6ヶ月に入る頃から落ち着いてきました。
10wなんて寝たきりでしたよ。4ヶ月5ヶ月は二週間ずつ入院しました。
-
ラウレア
まだピークの渦中なんですね(´;ω;`)
入院!?辛かったですね😭😭
見事に私も今は寝たきりさんです🤢
6ヶ月……長い…
けど、お母さんになる為に通る道ですもんね!頑張ります!!- 12月5日
-
結優
つわりじゃなくてこれは悪い病気なんじゃないかって本気で考えてました(^.^;
固形も食べられない、飲み物もほとんど飲めなくなりました(*_*;- 12月5日
ぴい
私は12週頃まで続きました😢私も、職場では気持ち悪いのに自宅に戻ると治る人でした(笑)でも夜寝ようとすると気持ち悪くなりトイレに駆け込む事しばしば…。
毎日何食べてたのか覚えてません。胃液まで吐いて喉が痛くなってました。
悪阻が終わったらまた食べられるようになります!頑張って下さい!
あと悪阻後の食べ過ぎ、太りやすいので気をつけて下さい!
-
ラウレア
職場は体調悪くなりますよね(笑)
普通は集中とかして平気って人が多いらしいですが……(笑)
悪阻終わったら何食べようか考えて乗り切ります!
いやーΣ⊙▃⊙川怖い怖い……今の食べられない反動からの激太りしそうで怖いです……- 12月5日
さ
7週から始まり18週くらいにやっと吐かずにすむようになり、22週くらいで美味しくご飯が食べられるようになりました!
ツワリが終わったと言っても臭いに敏感だったり、特定の食べ物が食べられなくなったりとかは出産するまで続きました…
けど、ツワリ、陣痛、出産の中で1番つらかったのはツワリです!それさえ乗り越えちゃえばあとはなんとでもなります😁
-
ラウレア
22週✨✨✨
あと12週……( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
そうなんですね!!
今が1番辛い時。
頑張れそうです💪( `ω´ 💪)- 12月5日
-
さ
あと12週とか果てし無く感じますよね😭
私もツワリが辛すぎてここで質問させていただき、皆さんの回答を見て絶望してました😱
ツワリがつらかったから陣痛なんて大したことないと思えました!とっても痛いは痛いけどツワリの辛さに比べたら…
あと、ツワリが終わった後のご飯はめちゃくちゃ美味しいです!太りすぎて怒られました 笑 でもめっちゃ美味しいです😊
頑張ってください💪- 12月5日
すーい
私は出産までありました💧
rama
安定期以降まで続きました…
脅すと言うか、先が見えなくなるよーな回答ですいません💦
でも、必ず終わりが来ます💦💦
辛いと思いますが、赤ちゃんがしっかり育ってる証拠なので頑張ってください😭
ぽぽ
私もまさに同じく悪阻です(。_。`)チーン
旦那の誕生日、Xmas、お正月がくるのが怖いです😖💦
旦那の誕生日はお店予約しましたが、匂いに敏感で大丈夫かなと…
一日具合いが良い日なんて無く
今吐き気、ムカムカもありますが、一番は頭痛がハンパないです(´•̥ ω •̥` ')
ラウレア
ひぇ〜(இдஇ; )今もですか…😭😭
なんか一気に疲れが出てきました(笑)
あっ♡確かに✨
おデブなので体重増加にヒヤヒヤしてたので、このままなら抑えて行けそう💕(笑)
それを糧に頑張ります!!