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豆大福
子育て・グッズ

離乳食の卵の食べ方について、毎回新しくゆで卵を作る必要がありますか?冷凍は可能?量を増やしていくのは大丈夫でしょうか?詳しい食べ方を教えてください。

離乳食の卵について教えてくださいヾ(°ω°)

いつもお世話になっています💕
息子も8ヶ月も半分過ぎ、そろそろ離乳食で卵を始めようかなと思っています!!

お伺いしたいのですが、卵は固茹でして君を耳かき1杯程度からということですが毎回新しくゆで卵を作った方がいいですか?

例えば今夜茹でて、明日の朝あげるのはよくないでしょうか?

また、冷凍などはできますか?

1日目は耳かき1さじ、2日目は2さじ、3日目は3さじと増やしていけば大丈夫でしょうか?

詳しい卵の食べさせ方を教えていただけたら嬉しいです💕

コメント

みほ

いいと思いますよ😊👍
うちも前の日に茹でて次の日の午前中に食べさせてました👶

  • 豆大福

    豆大福

    ありがとうございます!!
    毎回作るの大変だなぁと思ったので、大人の夜ご飯と一緒に作ろうかなぁと思っていて🤔

    • 12月5日
COCORO

わたしは面倒ですが…毎食作ってました✨😃

黄身を耳かき1さじ…2、3日休み…耳かき2さじ…2、3日休みで…3分の1まで食べさせて

白身も黄身と同じ様にして、その後は全卵で同じ様にしました😆

大変ですけど…頑張ってくださいね!

黄身はゆで卵、白身はゆで卵だと硬いので炒り卵、全卵は薄焼き卵にしてましたよ😃

  • 豆大福

    豆大福

    ありがとうございます!!
    やっぱり毎食作るのが1番いいですよね💦

    黄身は毎日じゃなく2.3日空けた方がいいのですね👍
    3分の1まで大丈夫だったら白身、白身も3分の1大丈夫だったら全卵も耳かき1さじからですか?(b゚ェ゚o)

    調理方法助かります(^人^)
    ゆで卵!!としか思ってなかったので、確かに白身は硬いですよね💦
    炒り卵にしてみます✨

    • 12月5日
  • COCORO

    COCORO

    卵はアレルギー出やすいから2、3日黄身も白身も全卵も開けてました🙂✨

    毎食が安心かな?って所です!
    万が一なんかあったら🤭悲しいので…ゆで卵の残りを食べるのが😭辛かったですけどね😅

    • 12月5日