9月中頃あたりから毎日玄関前に来る野良猫がいます。寒いだろうと思い段…
9月中頃あたりから毎日玄関前に来る野良猫がいます。
寒いだろうと思い段ボールにバスタオルをひいてあげて玄関前に置くようにしたのですが入ってるわ入ってるんですけど段ボールの縁を噛みちぎっていて段ボールの切れ端があちらこちらに…(私んちの玄関内ですが)
見た感じ狭そうな感じはしないんですが、何か不満があるんでしょうか?
いずれ触れるようになったら引き取るつもりです。(今は触ることも出来ません)
- ゆう
コメント

退会ユーザー
野良猫って警戒心がつよいので、逆にストレスなのかもしれません(><)

JASMINE
ストレスなら段ボールにすら
入らないと思うので…
歯痒いとか爪研ぎたいとか
ただ単に遊びたい?ですかね?(*^^*)
-
ゆう
なるほど…
ありがとうございます!- 12月5日

もち
野良猫ちゃんがまだ子供であれば遊んでるだけだと思います!
猫も2.3歳頃まではイタズラも好きでダンボールもガジガジにします💦
警戒してれば近寄ることすらないので、爪研ぎか遊んでるのかと思われますよ😊
慣れてくれたらいいですね!

退会ユーザー
多分遊んでるんじゃないですかね❣️
うちもネコ飼ってますが、
かみかみするのが好きな猫ちゃんも居ますよ🐱
うちの猫はなんでもなめなめ→かみかみします!

N.*・゚
うちわ2匹猫飼ってます🐱
ダンボールが好きで置いておくと爪ガリガリしたり噛んで遊んでますよ🐱(切れ端を掃除するのが大変ですが、笑)
もしかしたら遊んでるだけかもしれないですね^^

しみこーん
カミカミして遊んでるみたいですね。うちの猫たちも段ボールが好きで、噛んだり中に入ったりして遊んでます。猫ちゃんと仲良くなれるといいですね〜(^^)

ぽんちゃん
うちにも猫いますが、爪研ぎしたりしてダンボールのカスが沢山出ます😅
野良は慣れてくれるまでが大変ですが慣れたら良いですね!

みのり
うちの猫は飼い猫ですが
通販で届いたダンボールとかをちょっとほっとくだけで、気付いたら中に入って縁をかじってます。
歯が食い込む感触とかが好きみたいです😊
野良猫ちゃんも野良猫ちゃんで、警戒しているかも知れませんが、ゆうさんを敵と思っている訳では無いと思います。
目が合ったらゆっくりまばたきをしたり、猫ちゃん側から寄ってくるまで、無理に近付いたりはせず、見守ってあげてください🐱❤
ゆう
風除湿なので完全には室内ではなく、野良猫自身が段ボールに入ってきます!💦
退会ユーザー
でも触れられる事は多分難しいと思いますよ😅うちも野良猫餌あげてるのに何年も寄ってこなかったです(><)
ゆう
そうなんですね!
触れないまま急に来なくなったんですか?