お子さんの風邪症状が5日目で、鼻水や咳が続いています。小児科連れて行くべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?
みなさん、お子さんの風邪がどれくらいの症状だったら小児科など連れて行きますか?
うちの子は金曜日から鼻風邪ひいていて、今日で5日目になります。
熱はないし、機嫌もいいし、母乳もしっかり飲みます。
ただ、くしゃみ、鼻水、時々咳をしています。少し症状治ってきたかな?という感じはありますが、もう5日目。。
小児科連れて行くべきか悩んでいます😣
小児科連れて行って別の病気移っても嫌だし、、と思い、、みなさんならどうするか教えてください😭
- みるく(6歳, 8歳)
コメント
wtnb05
鼻水、咳が出てるのであれば小児科ではなく、耳鼻科に連れていきます。鼻水が出てるので、中耳炎になってないか見て貰います。
すけろく
私は鼻水がすごかったので、おっぱい飲むとき苦しそうだし鼻は真っ赤になっちゃうしで昨日病院行きました(>_<)
1日でだいぶ良くなりましたよ!
小児科です。待ち時間は0分でした!笑
-
みるく
鼻水吸引器で吸引して、おっぱいは飲めてるんです😅
小児科でも鼻水吸引してもらえました??
コメントありがとうございます!!- 12月5日
-
すけろく
小児科は聴診と口の中を診るだけでした。
鼻水と咳に効くお薬飲んで今日は元気になりました😊
いちごたるとさんのお子さんもお大事に❣️- 12月5日
-
みるく
市販の薬は飲ませてるんですが、今ひとつで😖💦
ありがとうございます!
明日受診しようと思います!
お子さん良くなって良かったですね😊🌟- 12月5日
みるく
耳鼻科という選択肢もありましたね😳
ありがとうございます!!
wtnb05
いちごたるとさん小児科だと見て薬出すだけだけど耳鼻科だったら鼻吸引してもらえるし耳の掃除もしてくれますよ。
みるく
いちおう自分で吸引してるんですが、耳鼻科で吸引してもらった方がよく取れるんですかね??🤔