※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぴー
子育て・グッズ

最近朝起きたらウエストからおしっこ漏れています。息子は11.5㎏でLサイズのオムツを使用。同じ状況の方、対処法はありますか?

お世話になります!最近朝起きたらかなりの確率でウエスト部分からおしっこが漏れています。
ちゃんとオムツ履かせて寝かすのですが、うつ伏せ寝でよくコロコロするのでずれちゃうのか…
はたまた、お風呂上がり18:30~すぐ寝て朝6時までの約12時間、オムツの限界をこえているのか…笑 さむくなってきて汗かかないとなおさらおしっこの量が増えて~ですかね?!
同じような状況のかた、どうされていますか??
ちなみに息子は11.5㎏、ムーニーのLサイズをつかってます!

コメント

麦

すみません。友達の子は11.8キロでムーニーのビッグサイズ使ってました😳💦12キロ〜目安なのでサイズアップしていいのでは…!??
友達の子は23時〜7時までしか寝てないですが(笑)
最長12時間とうたってはいますが、おしっこの量が多いと…
ビッグサイズが嫌なら自分が寝る前とかに変える方がいいと思います💦💦

• ゆっぴー

ゆっぴー

そうなんですねー!!!確かにサイズアップの段階なんかもですね(;o;)寝てるときにオムツかえると起きちゃうので、夜だけサイズアップとかも検討してみます!

• 12月5日
ちびきむ

うちの息子は、体重11.5kgくらいで、メリーズのLサイズ使っています。
うちも、寝たら朝までパンツ変えないので、12時間くらい履いていますし、うつぶせ寝大好き、寝相も悪いですが、漏れてないです!たまーに漏れることもありますが……^_^;

個人的な意見ですが、ムーニーは股上が浅めのイメージがあります。
サイズアップを考えていらっしゃらないなら、他のメーカーのパンツも試してみてはいかがでしょう?
ビッグサイズにすると、コスパがかなり悪くなるので、息子にももう少しLサイズで頑張って欲しいです^_^;

あと、履かせるときに、ギャザーをしっかり立てるようにすると漏れにくい気がします!

• ゆっぴー

ゆっぴー

そうなんです、ビッグサイズコスパが悪い(;o;)ムーニー股上あさめなんですねー!パンパースとムーニーしかつかったことないので、メリーズも試してみます♪ひとまず今晩からギャザーしっかりたてますねー!!

• 12月5日