コメント
元ダンストン
アトピタは使われましたか?
私は使ったことがないのですが、😥
友達がいいと言ってました。
ままこ
ドゥーエいいですよ!ヒルドイドのマルホとSHISEIDOが共同で出したと薬剤師から聞き使ってました。すごくいいです。日焼け止めもドゥーエ使ってます。
キュレルやarauも好きです。ミノンやケアセラも泡がかたくて、いいですよ!ノブベビーもいいです。ママアンドキッズも使いました。
ですが、これらの商品はなかなか値段が(笑)三年使いましたが今はミヨシの泡せっけんのボトルを使ってます。詰め替えも安いし何よりせっけんですから添加物などの成分を見て安心しました。
アトピタは成分を見て、やめました。
-
ままこ
我が子は乳児湿疹もひどかったですが
アレルギーもちなので市販の保湿は怖くて使えません。ボディーソープも全て成分を確認します。- 12月5日
-
nico☻
ドゥーエ、いいんですね!
うちはアラウを使ってるんですが、洗浄力が強いのかすごくかさかさになってしまってます(;_;)
みよしのせっけん、いいんですね!
いろいろ試されてて参考になります!いろいろ使われた上で、ミヨシの石鹸になってるんですね!コスパいいのは助かります(;_;)
私も実は登録販売者の資格があり、アトピタは成分を見て候補に入れてなかっただけにたくさんの方がオススメしてたので驚きました!!
実際どうなんですかね🤔?
ちなみに保湿は病院のを使ってるということですか?- 12月5日
-
ままこ
資格があるのですね!やはり成分みますよね!添加物怖いですー!
arauカサカサわかる気がします!保湿はどうされてます?
我が家はお風呂あがり30秒以内には病院からもらっているヒルドイドで保湿し更に病院からもらっているワセリンで保護してましたよ!アズノールやロコイドとも上手に付き合い、今は肌すべすべ真っ白さんでアトピーとは思われません。
健診でもアトピー肌に見えないと言われます!- 12月5日
-
nico☻
成分見ちゃいます💦薬はもちろん、化粧品なども見るくせがついてます(笑)
わかりますよね!良くいえば泡切れがよくサッパリしてますが、下の子にはどうも乾燥させすぎてしまって(´;ω;`)
保湿は今まではヒルドイドでしたが、あまりに酷いみたいで、ロコイドとワセリンの混合の軟膏を出されたので今夜から使う予定です!ヒルドイドはしばらくお休みして湿疹が落ち着き次第、使ってくださいと言われました。
それに伴い、アラウは洗浄力が強いので、見直してくださいと言われて、ボディウォッシュを今悩んでます。
やはりお肌が弱い子って色白さんですよね♡でも、綺麗だとさらに色白が際立ってすごく綺麗ですよね♡自分でも掻いちゃうので、早く良くしてあげたいです(;_;)- 12月5日
こむぎ
どれもアトピーの方が使っているような物なので安心して使えるとおもいます。液体より固形石鹸の方がさらに添加物が少なくて皮膚に優しいです。
-
nico☻
私も固形の方がいいイメージだったのですが、しっかり泡だてないと固形も意味ないみたいで…上の子と一緒にお風呂入れてるためどうしても泡立てるのが大変と伝えたら先生に泡タイプで大丈夫と言われたので泡タイプで探してました(;_;)本当は固形を泡立てるのがいちばんですよね!
- 12月5日
虹まめ
液体や泡のものより固形の方がいいと言われてます、
一人目が小さいとき泡も液体もダメで固形のアトピタを使用したら治りました。
-
虹まめ
液体や泡は濃度が濃いので皮脂を落としすぎたりするといわれました
- 12月5日
-
nico☻
そうなんですね!たしかに泡タイプより固形の方がいいイメージです(^^)
泡のアトピタはだめで、固形なら大丈夫だったんですか?- 12月5日
-
虹まめ
泡のアトピタは試さず、キューピーや他のやつを使ってだめでした。
なので、固形でアトピタを使ってみたらうちの娘にはぴったりでした!- 12月6日
しーちゃん
うちもアトピタでよくなりました!
-
nico☻
ありがとうございます!
- 12月5日
2mama
うちも乳児湿疹すごくて大変だったのですが、
知り合いがアトピタ使ってるの見て
アトピタにしてみたら
よくなりました😭💓💓
そこから、保湿もアトピタ使ってます!!
-
nico☻
ありがとうございます!参考にさせていただきます!
- 12月5日
ままこ
それから乳児湿疹は洗濯の洗剤も見直したほうがいいかもですよー!
あとは泡でよく洗い清潔にして、すぐに保湿、乾燥させないってのが鉄則と思います!
-
nico☻
やっぱり洗剤もそうですよね(;_;)上の子と一緒に洗ってるんですが、普通にアリエールに柔軟剤使ってます(笑)
なにかおすすめありますか?- 12月5日
ままこ
ヒルドイドは傷口とかにはダメですもんねー(T-T)早くよくなるといいですね!
うちは赤ちゃん時代、頭皮湿疹もひどくてリンデロンローション使ったりもしました!でもステロイドもその時だけって感じだったので、指示通り上手に付き合えたらベストだと思います。
色白さんなんですね☆ほんと早くよくなるといいですね!
あー!洗剤もミヨシいいですよー!あとセスキも使ってます!arauとさらさも使ったりしてます!
柔軟剤は使ってませんよー!
-
nico☻
うちも頭皮にも湿疹がひどかったのでリンデロンローションいただきました(´;ω;`)♡
やはりステロイドだと間違いないんですね!上の子が湿疹とは無縁だっただけに、いろんなお薬もらって不安でしたが、上手に使えれば、ままこさんのお子さんのように肌が綺麗になるんですね(๑ ́ᄇ`๑)
やっぱり無添加がいいんですね!さらさにしようかなーと思ってたところでした♡ミヨシの石鹸も気になります!
ありがとうございます。- 12月5日
-
ままこ
ミヨシはきっといいと思います!
アレルギーママの間では人気ですよー(*^^*)
ステロイドは言われた通りに使うとうちの子は全く問題なかったです!- 12月6日
nico☻
ありがとうございます!参考にさせていただきます(^^)