※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後10日経ち、授乳時にしゃっくりが続く不安。大丈夫でしょうか?

今日で産後10日経ちました!
授乳のたびにしゃっくりをします。
1日に何度もしゃっくりをするので不安です。
大丈夫なのでしょうか?

コメント

rairii

まだまだ生後未熟だからか、うちもしゃっくり多かったです😊💦助産師さんにも聞きましたが、自然なことのようです!

まめ

うちの子も新生児のころはよくしゃっくりしていました。
だんだん減ってくるので心配いらないですよ!

さち

おなかにいるときから、しゃっくり良くしてました!少しすると治まるし赤ちゃんはそこまで苦しくないってネットでみてから大丈夫かなって 横隔膜もまだ未熟やからすぐなるみたいですよ!色々気になりますよね~大丈夫かなって 毎日元気で過ごせる事に感謝感謝です!

ゆずきち

お腹にいる時からしゃっくり多くて新生児もしゃっくりしてました
ですがもうすぐ四ヶ月になりますが全くしなくなりましたよ😱
とくにしゃっくりは問題ないと思いますよ😁

かおりん

赤ちゃんはしゃっくりすることで横隔膜や筋肉が鍛えられるそうですよ❁だから、回数には違いがありますが誰しもが通る道かと☺︎我が子も2ヶ月経った今は回数が減りました!ネット情報ですが、赤ちゃんはしゃっくりにしんどさを感じないのだとか。今は不安も大変なことも多いでしょうが、お互い頑張りましょー♪