※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麦
子育て・グッズ

人参ペーストを温める際にひび割れが入る原因は温めすぎかもしれません。小さじ1を凍らせている場合、温める時間は数秒程度が適切です。

離乳食の人参ペーストをレンジで温めようとすると、黒い焦げみたいなひび割れが入るんですが、温めすぎなんでしょうか?小さじ1をフリージングしてて、温めるのは何秒くらいにされてますか?😣💦

コメント

deleted user

ラップはされてますか?

  • 麦

    回答ありがとうございます!
    ラップしてます😣💦

    • 12月5日
わこ

水分が足りず焦げているんだと思います💦
私のレンジは30秒くらいで溶けて温まります!
チンする時に水分足すと焦げませんよ🎶

  • 麦

    水分ですね!足してみます😣
    30秒でいいんですね😳
    1分してました…
    ありがとうございます💗🙇

    • 12月5日
  • わこ

    わこ

    量が少ないし難しいですよね😂💦
    離乳食、お互い頑張りましょー!♡

    • 12月5日
  • 麦

    はい、解凍だからも少しいるかなー?とか思って😭💦
    頑張りましょう✨
    ありがとうございます💗

    • 12月5日
Sakae

✱ラップして30秒ぐらいで溶けますよ!

  • 麦

    30秒でいいんですね😭💦
    ありがとうございます💗🙇

    • 12月5日
  • Sakae

    Sakae

    ✱1分はやりすぎだと思います!

    • 12月5日
  • 麦

    ですね😂ありがとうございます✨🙇

    • 12月5日
K

にんじん小さじ1に、ほんのすこしお湯をかけて、ラップをふんわりかけて600wで20秒しないくらいで ちょうどよく出来ます!

  • 麦

    とてもわかりやすいです!
    やってみます😭✨
    ありがとうございます🙇💗

    • 12月5日