※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tommy❀.*・゚
家族・旦那

私は心が狭いのかな( .. )飲み会は別にいいんです。付き合いも大事です…

私は心が狭いのかな( .. )

飲み会は別にいいんです。付き合いも大事ですしね。
仕事柄冬場は特に多いのも仕方ないと思ってます。

ただ急な飲み会も仕方ないとは思っていたけど
酷い頭痛二日目、起きた時から具合は悪く寝込んでるの知ってるよね?
早く帰ってきてくれるのかなと思ってたけど中々帰ってこなくて。
23時半に起きてるのがしんどくて
具合悪いから先に寝るねとLINE
体調のせいかイライラのせいか
何回も1〜2時間くらいで目が覚める。
携帯見てもLINEの返事すらもないし既読にもなってない
結局帰ってきたの3時
イライラMAXで朝までゆっくり寝れず
何かお腹は張ってきたりするし
昨日の朝は見送りすらしませんでした。ほとんど会話せず。
なんか心配してんの口だけか
と思ってしまって。
具合悪いのにごめんと言われたけど
素直に受け止めれず…

んー…心が狭いのか🤔
飲み会ぐらいでグチグチ言うのは間違ってるのかなー
娘、息子にはなかったつわりが今の妊娠ででてきて。
吐くわけぢゃないので世の中のつわりが酷い妊婦さんより
軽いのかもしれませんが…
でも頭痛も元々多い方で妊娠で更に増え、重なってつわりだし
つわりで気持ち悪くて外に出るのも最近じゃしんどくて。
友達とランチなんてムリムリムリムリ( ˟_˟ )
今年2月に流産したばかりだったので
お腹が少しでも張るのも怖くて。
引きこもりがちなのもあるんですかね。

黙って折れるしかないんでしょうね( .. )

長文失礼いたしました。

コメント

ただ一緒に居て欲しいってことでしょうかね?
心が狭いと言うより、寂しい?不安からくるものかなって思いました。

私ならお子さんも大きいですし、その年齢ならご飯くらい作れると思うので子どもらに任せてしまいます。
そして掃除洗濯なんてやらなくても死なないのでやらずに寝てます。

偏頭痛だし吐いて点滴だし張りがこれ以上なら入院。2月から管理入院と子宮摘出が決定してますけど、帰ってきて欲しいと思いません。冷めてる訳じゃないけど、
飲みも付き合いですし、それで今後(昇進)が変わるか変わらないかはわからないので行かせます。
何時に帰ろうが帰ってきてるならいいかなって。

お休みの日は甘えるとな??二人の時間を作れるなら作ってみても良いかもですね♪

• tommy❀.*・゚

tommy❀.*・゚

んー、不安なんですかね( ˟_˟ )?
    なんとなく学校もありますし部活もありますし受験生ですし…で子供達にご飯は頑張って用意しますかね( .. )

飲みで昇進とかは一切なく二人の時間もどちらかというと多い方かなと( .. )

わたしの精神的な不安とかの問題なんですかね、やっぱり(;_;)
    帰ってきてるならいいかなって考えを持てるよーにしてみたいとおもいます( .. )

• 12月5日

飲み会はなんとなく帰りにくい雰囲気とかの時もありますし、仕方ないかなと思います💦
私はとりあえず酔っぱらって帰ってこられるのが面倒なので、早く帰ってくるかもーとか言われると逆にゲンナリします。笑
なんならわたしが体調悪いときも帰ってこないでほしいです😂仲が悪いわけじゃないし感謝もしてるんですけど、気づかい全くできない人なので家にいられると疲れちゃって…😅
帰ってくんな!と思っちゃう私より、tommyさんは優しい方だなぁと思いますよー☺💡

tommy❀.*・゚

確かに酔っ払いはめんどくさいですよね😂
    飲み会によっては仕方ないのかもしれないですよね(;_;)
    めんどくさい人が居たかもしれないですもんね( .. )
    もう少し大きい心で待ってみます(笑)
    具合が悪すぎて余裕なかったのかもです😥
    こんなに具合悪いのに飲み行きやがってー💀みたいな(笑)

• 12月5日
ごにょ

わたしは不安よりも不満でしたね。
こっちはつらいのにそっちは自由でいいですね。
具合悪いときに限って家にいないよね、タイミングわるーとか
そんなことばっかり思ってました😃!笑
このつらい状態をわかってもらえないのが、すごいストレスでした。わかろうとしてる態度に見えないというか。
家にいてもイライラするかもしれないけど、いないともっとイライラする。
妊娠中っていつもより嫌なところに目がいってしまいますよね💦

旦那さんに言いたいこと言って、ストレス溜めないのが一番ですよね(*´・ω・`)b

tommy❀.*・゚

あーそれわかります!
    こんなに具合悪いのに飲み会な上に帰り遅いってなに!?
    毎日具合悪いの我慢してんのに!
    心配してんのは口だけか!
    ってな感じでイライラしちゃったんだと思います( ˟_˟ )

つわりおさまったら、少しは余裕が持てるんですかね(笑)
    中々言いたい事を言えない性格なので溜めてくタイプなんですよね( .. )思った事、ハッキリ言える方が羨ましいです( ¨̮ )

• 12月5日
  • ごにょ

ごにょ

そうなんですよね!
    こっちばっかり我慢してるのに!って思っちゃいますよね!!
    わかりますー!!!

わたしの場合は、多少おさまりましたけど、不満はなくなりませんでした。笑
    わたしも溜めて溜めて爆発させて💣笑ってかんじでした(*´∀`)
    溜める期間短かったけど!笑

• 12月5日

tommy❀.*・゚

ホントつわり始まってから思うように動けない事が多くなって色々我慢してんのに(--;)ってついつい( .. )
    これから飲み会増える時期なんで
    また一人でイライラモヤモヤしちゃうのかなーって考えると憂鬱です( ´° ³°`)

爆発したら旦那さん、少しは改善されましたか?😅

• 12月5日