息子がケーキ嫌いなので、誕生日にはサーティワンのアイスケーキを考えています。ケーキ嫌いな子供にはどんな誕生日ケーキを用意していますか?
おはようございます☀
今日は息子が4歳の誕生日です😁
息子はケーキが嫌いなので今年はサーティワンのアイスケーキにしようと思ってます😊
ふと思ったんですが、ケーキ嫌いなお子さんをお持ちの方は毎年ケーキどうしてますか❓
去年まではケーキを買って、子供にはフルーツやらチョコやら食べたいとこだけ食べさせてましたがやっぱり勿体無いし、ろうそくは嬉しそうに吹き消してくれますが、ケーキ好きじゃないのに出されてもあんまり嬉しくないのかな?と思いまして😅
- ひなまむ(7歳, 11歳)
コメント

アン
子供の好きなフルーツと白玉を入れて、サイダーフルーツポンチ作ってます(^^)
大きめのボールにフルーツを入れ、500mlの三ツ矢サイダーをフルーツの真ん中に置き、サイダーにラムネを入れると勢いよくサイダーが噴き出すので子供達は大喜びです!
ケーキのように余すことなく食べてくれますし、ケーキよりも安く済むので最近はいつもこれです(^^)

まいまい
長男がケーキ嫌いなので、誕生日もクリスマスもアイスケーキです。
アイスケーキは喜んで食べてくれます。
子供は食べれなくても、ホールのケーキを見ただけで喜びますし、ろうそくを吹き消すなんて大興奮です(笑)
親としてはせっかく買ったんだから、ちゃんと食べてよとは思いますが😅
-
ひなまむ
回答ありがとうございます😊
やっぱりアイスケーキですか✨まいまいさんのお子さんのように喜んでくれるといいな〜😍ホールのケーキはやっぱり誕生日らしくていいですよね😁うちの子もロウソク大興奮でつば飛ぶ勢いで吹き消してます💧(笑)- 12月5日

♡mama♡
ケーキのなにが苦手なのですか?
ホットケーキつくって、ちぎったりして、コーンフレークやフルーツ、チョコレートなどでパフェにするのはどうでしょうか(^^)
-
ひなまむ
うちの子はクリームもスポンジもだめで、ホットケーキやバームクーヘンみたいなものもダメで💧親の私達は大好きなんですが😂(笑)
フルーツは子供も大好きだし、おしゃれなグラスとかも使いたがるので、パフェ風にグラスにフルーツやゼリーなんかで盛っても良さそうですね😍- 12月5日
-
♡mama♡
そうなんですねー!
いろいろいれて、パフェおすすめですよ!
自分で入れて作るのも楽しいと思いますよ☺- 12月5日
-
ひなまむ
自分で作るのいいですね✨自分でつくったらますます食べてくれそうです😍
- 12月5日

退会ユーザー
うちの甥っ子は甘いもの一切食べないので毎年豪華な海鮮ちらし寿司ケーキにしてもらってますよ😊いくらとかウニとかマグロとかてんこ盛りで頬張ってます😅
-
ひなまむ
回答ありがとうございます😊めっちゃ豪華ですね😍うちの子もお寿司とかお刺身とか好きなんで喜びそうです😁✨
- 12月5日
ひなまむ
それいいですね!✨ロウソクなくてもサイダー吹き出したら、うちの子もテンションMAXで喜びそうです😁❣️またやってみます😍