※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムムン
妊娠・出産

妊娠中の服のサイズについて、3人出産経験者の方へ。お腹の大きさを考慮して、XSやSよりも大きめのサイズがおすすめです。前回よりも早く膨らむ可能性もあるため、余裕を持った選択が良いでしょう。

3人出産した方、妊娠中の服について教えていただきたいです。いつもXSかSサイズを着てるんですがお腹が大きくなることを考えるとどれくらいのサイズがいいんでしょうか?2人目のときは前に突き出して膨らむのも早かったので3人目はもっと大きくなって膨らむのも早いのかも教えていただきたいです。

コメント

3児まま(^^)

3人目の妊娠中ですがお腹大きくなるのめっちゃ早いです(^^;今6ヵ月ですが8ヵ月くらい?って聞かれました(笑)

• ムムン

ムムン

私も去年言われました(笑)
    となるともっと早いんですね(笑)参考になります!コメントいただきありがとうございました😊

• 12月5日
sweet-chococafe

今、三人目が臨月のものです(*^^*)
私もいつもSとかですが、妊婦用の服とかは買わずに、トップスは裾がフレアな物を着て、ボトムはウエストゴムのマキシスカートを2〜3着で回すことが多いです(*´˘`*)
もしくはワンピースですかね☆
妊娠用で買ったのはタイツくらいです。

腹囲ですが、確かに出始めは早くて、二人目は5ヶ月終わりくらいで周りに気付かれ、三人目は5ヶ月初め頃に大きい大きい言われました(笑)
でも、最終の腹囲は、3人とも私は全く一緒ですよ(*^^*ゞ

• ムムン

ムムン

Sじゃないと丈が長くて、でもお腹が苦しくないか心配でいつも出産秋だったのでこの時期の対応に迷ってまして💦ニットのワンピースとかSサイズで着ますか?

• 12月5日
  • sweet-chococafe

sweet-chococafe

ニットのワンピースも、Sで着てますよ〜(^^♪
    体にフィットしてあったかいので、私はよく着ます☆私は背も低いので、丈がsでないと無理で、服よりガードルタイプの服帯やタイツであったかくしてます(*´˘`*)♡

• 12月5日
  • ムムン

ムムン

なるほど!これからいろいろ買い足すので参考にさせていただきます^ ^ありがとうございました^ ^

• 12月5日