※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ
子育て・グッズ

オムツのサイズについて質問です。パンツタイプのオススメを教えてください。皆さんはどのくらいからパンツに移行しましたか?

こんにちは😊
オムツのことで質問させていただきたいです!

寝返りを頻繁にするわけではないのですが、そろそろ、オムツが変えづらくなってきました。

テープタイプではとにかく紫パンパースが一番小さいなーという印象で、紫パンパースってパンツタイプないですよね??

今日ムーニーのMと、パンパースのSを買ってみました!

特にオムツかぶれもないし、併用してどのメーカーのオムツにするか決めたいのですが、みなさんのオススメのパンツオムツ教えてください*\(^o^)/*

テープだとムーニーのSは少しきつくなってきたので、早く使い切りたいなーという印象で、緑パンパースはまだまだ余裕があります😂

先日半年になった娘ですがそこまで大きい方ではないので、まだSでいけそうな感じです*\(^o^)/*

完璧パンツに移行するとなるとだいたい、皆様のお子さんはどのくらいからなんでしょうか??

質問ばかりになってしまいました(;ω;)
回答よろしくお願いします*⍤⃝*♡

コメント

YKmama♥

うちは3ヶ月に入ってから寝返りをし始めたのでパンツとテープを併用中です!!

お出かけの時だけパンツです☆*゚

今現在66cm6.5kgでグーンのSをパンツもテープも使ってます(´-`)

• ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

コメントありがとうございます*\(^o^)/*

寝返り早いですねー😲
    うちの子はまだ頻繁にしません😂
    昨日したんですが、
    いままで何回か気づいたらうつ伏せってことがあり、寝返り見逃してるんだと思います😭ww

私もお出かけの時だけパンツとか分けたいなーと思ってました💓

ちょうど同じくらいの体型です!
    グーンのパンツも試してみたいです*⍤⃝*♡ありがとうございます💓

• 8月31日
 メグ

うちの娘はパンパースMのテープを使ってます。テープの方コスパが良いので頑張っていますが、コロコロと動く娘との戦いに疲れてしまいました(笑)次はパンツにしようと思います!うちの近くはパンパースが安いのでパンパースMのパンツにする予定です!

• ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

確かにパンツ少しお高めですよね😭😭
    ほんっと最近コロコロ動くのであーもう😠となるので、、
    パンツの方が楽ですよね😂ww

やっぱりパンパースがコスパでは一番いいですよねー
    柄はムーニーがかわいいな💓とか個人的におもってます!笑

• 8月31日
  •  メグ

メグ

ぷーさんカワイイですし、ムーニー柔らかくて気持ち良いですよね♪パンパースは紙っぽいのが好きではないのですがコスパの良さにはかないません(笑)

• 8月31日
  • ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

そうなんですよねー
    ムーニーはふんわり、パンパースはパッサリしたイメージです😂

メリーズは高いしなーとか。。
    子供が肌強いのでなんでもいいんですが、どーせなら変えるほうがテンションあがりたいなと💓笑笑

• 8月31日
マイニー

寝返りは頻繁にしますが、メリーズのテープMを使ってます。
上の子の時もつかまり立ちをするようになるまではほぼテープ使ってました!
うちはまだつかまり立ちはしないし、おもちゃを持たせたりしてる間にさっと変えれば大丈夫なので、私はまだまだテープかなぁと思ってます(*^^*)

• ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

テープでもしっかりしめたら全然大丈夫ですもんねー(⸝⸝⍢⸝⸝)

参考にさせていただきます😁

• 8月31日
ぽんママ224

うちもパンパースのテープとパンツで併用して使ってますが、ずり這いを始めてかなりコロコロするので、オムツ替えがかなりしんどくなってきました。いよいよパンツかなぁと思っていますがまだテープが1袋あるので頑張って使い切ろうと思います💦

• ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

わかります😂横向くから変えづらくて😭
    私もテープめちゃあるんですよ!
    新生児用の時もかなり残って失敗したので、今回こそは使い切りたいなーと意気込んでます*\(^o^)/*笑

• 8月31日
💛MTK💛

うちはメリーズのパンツMです⑅◡̈*
Lでもいいかな〜って感じなのですが枚数も減るのでMをギリギリまで頑張ろうと思います!笑

メリーズは高いので、たまに1080円の安売りのときに、まとめ買いします(*´罒`*)ニヒヒ♡

それ以外だとグーンがオススメですよ♡他社より大きめのサイズなので、同じサイズで長く使えますよ!デザインも可愛いし生地も柔らかいですよー!

オムツ買うならAmazonファミリーを一年だけ入るのオススメですよ!年会費3900円ですがポイント貰えるから実質タダなんです♡

オムツの枚数も、店頭に売ってるより多いのに値段は同じくらいなんですよ♡家まで届けてくれるし便利ですよ(´͈ᗨ`͈)◞♡⃛

• ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

メリーズが一番質はいい印象ですねー💓
    新生児のとき使ってめっちゃいい!と思ったのですが、娘は小さめで、テープで結構止めてあげないとぶかぶかで、テープの伸縮性が一番あるなあと感じたパンパースに落ち着いた感じです*⍤⃝*♡

やっぱりコスパはパンパースかなあと😭

安売りあったら絶対買いますね!笑

グーンはテープも試供品しこ使ったことないのでパンツ使ってみたいです*\(^o^)/*一番大きいんですねー

Amazonファミリー初めて聞きました!ネットで調べたら出ますかね?調べてみよう🎶
    お届けめっちゃいいですね💓しかも枚数多いのめっちゃ助かります😭

• 8月31日
  • 💛MTK💛

💛MTK💛

ネットで出ますよーっ!
    早く知ってれば良かった〜と後悔してます(๑ŏ_ŏ๑)↷↷

• 8月31日
  • ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

今調べてみてました*\(^o^)/*

めちゃいいですね💓私もしてみたいと思います(❁⍥)ノ

• 8月31日