コメント
mimiri
教員ではありませんが…出生届をだしたときに判子押してもらえるページだと思います!
表紙はいらなかったです😄
麦
私は表紙と、出産予定日が書いてあるページをコピーして提出でした。
まぁ、何故か病院で書いてもらってなかったので、その時、予定日自分で記入したんですが(笑)
-
ミルクティ
そうなんですね!ありがとうございます!!
- 12月5日
mimiri
教員ではありませんが…出生届をだしたときに判子押してもらえるページだと思います!
表紙はいらなかったです😄
麦
私は表紙と、出産予定日が書いてあるページをコピーして提出でした。
まぁ、何故か病院で書いてもらってなかったので、その時、予定日自分で記入したんですが(笑)
ミルクティ
そうなんですね!ありがとうございます!!
「学校」に関する質問
園や学校の名前つけ、手書き派の方いますか? 上手く書けなかった時、あぁーハンコかシールにしとけばよかった〜と毎回後悔するのに、また次の機会には手書きの方が味があっていい!となり、手書きでチャレンジして、ま…
学校のタブレットって毎日持ち帰ってますか? 小3の娘がいますが、金曜しか持って帰ってこないので、それが普通なんだと思ってました。 同じクラスのお母さんとの会話でタブレットの話になり、なんと毎日持ち帰っている…
新一年生になったのですが、学校に行きたくないみたいで、金曜日は途中まで一緒に行ったのですが帰ってきてしまいました。お隣の子が意地悪してくるのと、先生に怒られないか不安みたいで。 昔から家でも少し怒るだけでも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ミルクティ
ありがとうございます!たすかりました!