コメント
退会ユーザー
よくママ以外の人が抱っこするとか言いますよね‼︎でも私は旦那の協力なく夜間断乳できましたよ😊
退会ユーザー
うちは2人とも添い乳でしかねない子たちで、夜泣きの時期のそのくらいから断乳まではとにかく頻繁に起きてました、懐かしい。。
辛いですよね、ほんと。
うちは2人とも三回食になる10ヶ月で断乳しました!
初日は辛いですが、3日、4日で完了しました。
上の子が特にすんなりでしたが、下の子が元気までなくなってだるそうにしてたから少し心配でしたが、完了する日には離乳食をモリモリ食べて、また元気になってました✨
うちは夫の協力はお風呂に入れてもらうだけでしたよ。
おっぱいをなるべく見せないように、臭いを嗅がせないようにってしてました。
泣いても私が抱っこしてました💡
でも協力してもらえるのであれば、してもらった方がすんなりいくかもですね🤔
-
ママリ
あぁっ😫添い乳でしか寝ないお子さんだったんですね😭まさに我が子がそうです🤷♀️
辛いです〜💦気がつけば腰も痛くなりますよね😭
あ、でも1週間はかからないくらいで出来るかもしれないんですね🤔✨
なるほど。やっぱり協力ある方がいいけど、なくても大丈夫なんですね!!
主人に協力できるか助けて求めてみようかなぁ...😩- 12月5日
-
退会ユーザー
1番良いのは授乳回数を減らしていくとお子さんに負担がかからなくて良いかもしれないです✨
うちはいきなりやったので、あまり良くなかったのかもしれません。笑
今はしんどいと思いますが、断乳を決めたらスパッとやってスッキリできるといいですね😊- 12月5日
ママリ
なんかおっぱいの匂いで起きちゃうとか聞きます😫
えっ!すごい😳
よければどんな方法か教えていただいてもいいですか?😭何日かかりましたか?🤔
退会ユーザー
1度10ヶ月の時に挑戦して失敗しました😭1歳になって再挑戦した時には1、2日くらいですんなりでした😊普通に泣いたら自分で抱っこしてただけで、特別な方法ではなかったです🙆うちの子はあまりおっぱいに執着なくて昼間は卒乳してたのもあるかもしれませんが💦
ママリ
一度失敗されてるんですね😭難しいですよね💦
おぉ...すごい😳
うちの子は、おっぱい大好きっ子なのでもしかしたら厳しい戦いになるかもしれないですね🤷♀️ひーっ💦
退会ユーザー
その失敗した時はおっぱい欲しがるってわけではないけど、夜泣きが治らなくて😂抱いたらすぐ泣き止むけど、いつまで経っても夜泣きがあったのでこれならおっぱいあげた方が楽!ってなっちゃいました💦
再チャレンジした時にすんなりだったので、10ヶ月の時は息子のタイミングではなかったのかなーと思いました😅