※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆クローバー☆
子育て・グッズ

嘔吐後の食事進め方について相談。次男が嘔吐後、食欲があり泣くことが心配。長男は早く回復した経験あり。アドバイスを求めています。旦那の支度で疲れています。

嘔吐後の食事の進め方はどの様にされていますか?

嘔吐が軽く済んだ長男から移り次男がお昼から嘔吐…吐き気止めの座薬入れ、
17時半 に出る物が無く唾を吐いたのが最後の嘔吐です。 今日はアクアライトを数口飲ませて様子見ています。

その後はすっきりした様子で 家族の夕飯支度中から私の足元に来て 食べたくて大泣きしていました。先程 3時に目覚めアクアライト数口で足りず怒り泣いて どうにか4時位には熟睡しています。

食べるの大好きな次男… 翌日からは 重湯一口から大丈夫なら二口…足りる訳無いですが、2日位掛けてゆっくり進める事が結果早く回復するとのアドバイスでした。

長男も未就園で昼間居る為 食べている度に訴え 大泣きするであろう次男…

長男は2歳過ぎてから初めて嘔吐があり
理解もあり良かったのですが 次男はまだまだ通じず、皆さんの嘔吐後の進め方を教えて頂きたいと思います。

6時には旦那の朝食お弁当の支度ですが私は3時から目覚めてしまい、こんな時間の投稿です(-_-;)
長男は外出出来ず 体力を持て余す予感…
妻に母はあっちもこっちも大変ですよね〰〰

コメント

かわめ

少し食べさせて時間をおき、大丈夫そうなら量を増やしてます。

食べるものも消化のいいお粥、うどん等。
嘔吐したときは糖分も少しあげた方がいいみたいです。

2日間で数口は体力も奪われぐったりしそうですね。
子供はセーブがなかなか難しいので、吐くの覚悟ですが…

• かわめ

かわめ

少しずつ回復に向かってるなら良かったですね。

病気したときは食べるのが1番ですが、食べさせてあげられないときはきついですもんね。

早く元気になりますように…

• 12月5日
☆クローバー☆

有難うございます~‼

初めて小さなゼリーを少しあげた所 クリア出来たので お粥とゼリー少し

その後はお粥に 白菜のみじん切り 味噌汁の汁少し 与え 嘔吐から1日経過して大丈夫そうです。

2日間 をかけて 元の状態に戻していくという意味で 分かりづらくてすみませんm(._.)m