※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドリー
家族・旦那

義両親の事をどうしても好きになれません。大嫌いです。旦那に愚痴?相談…

義両親の事をどうしても好きになれません。大嫌いです。
旦那に愚痴?相談?しても俺は断ってる、嫌だといってるけどどうにもならないとか言われて全然解決までいきません。
少し言い過ぎると親のこと馬鹿にされる筋合いないとキレられます。

この前の土曜日子供達のクリスマスプレゼントを見にイオンに行ったのですが、旦那に電話がきて何してるのって聞かれていてイオン。なんか用?と言っててやな予感していたのですが、約束していないのに約束していたかのように現れ、あんた達の為に朝ごはん食べていないんだから食べに行くよと無理やり連れていかれそうになりました。
旦那が断ってくれたのですが、引き下がらず私を説得しにきてイライラ。
今まで溜まっていたものが爆発しそうになりました。

義両親にキレてしまったことあるかた旦那さんになにか言われましたか?
怒られましたか?

コメント

まゆみ堀川

はい、怒りましたね、マジにきれた言い方では無いですですが、義理母も、遠回しに私の耳に入らなくてもいいことを、普通にいってくるので、言いましたが、そうじゃないのよ!こうなのよ!と、切れたような言い回しで言い返されます毎回、でも、時をたちこうだったよねと、伝えても、その、切れたような言い方でも、そうだったかしら?ごめんなさいねぇーで終わらされます!どんだけ都合いい頭なのか!、他と毎回思います

• ドリー

ドリー

怒られましたか💦
    私、もう少しで我慢の限界きてしまいそうです。
    子供達と触れ合っているのも見たくなくてなにも言わないでふらーっとオモチャ見に行くふりして逃げました😢
    義母も都合のいいです。話ししても受け流されます。
    義父は少し言い返したり自分の分からない事を言われると、は?。と言われます。

• 12月4日
まりん

はいはーーい🙋
キレたことありますあります‼︎

私の場合は、義父が私の事をそりゃーもう悪く言ったので、旦那がその場ですごい剣幕で義父にキレて殴りかかりました😰

暴力は良くないですが、血の繋がった親より私を守ってくれて嬉しかったです。守ってくれなかったらあの時離婚してたかもしれません😰

あまり答えになってなくてすみません💦💦

• ドリー

ドリー

りーさんの旦那さん守ってくれたんですね!羨ましすぎます😣!!
    うちの旦那なんか私が義両親嫌いすぎて家で泣いてても最終的に親を悪くいうなで、ほっとかれます😢

• 12月4日
さおり

旦那さんに、義理両親の愚痴言ったらダメですよ!
友達とか旦那身内の耳に入らないようにしなきゃ。

もし、旦那さんに主さんのご両親の愚痴とか馬鹿にされたりしたら嫌じゃないですか?

私は旦那に実家の事バカにされて嫌な思いしたので、私は旦那身内の耳に絶対入らない人に愚痴ってました(泣)

• ドリー

ドリー

愚痴はだめですよね😢でも言える人いないしで我慢できませんでした。
    今は我慢していますが、義両親に直接ぶちギレてしまいそうで😢
    義両親の知り合いに売るの決まっていたけど、日にちは決まってはいなかった車を、新婚旅行に行っている間に勝手に売られていたり。
    妊婦の時にお腹がでかくなってきてカッコ悪いからとダサイ服を無理やり着せられるとかあんまりじゃないですか😣
    もうたまりすぎてて限界です。

• 12月5日
  • さおり

さおり

車は、誰の名義やったんですか?旦那さんと主さんの名義やったら最悪ですね?売ったお金は姑の財布の中ですか?

• 12月5日
  • ドリー

ドリー

私の車です😣はじめて買った車。頑張って買った車です😢
    私が車好きなのも知ってます。
    片付けもしてないままで旅行から帰ってきたら車がなくて売られてました。中の荷物とお金たけ渡され…泣きました。
    服は勝手に買われてその場で着替えさせられました。義母好みの服でとっても恥ずかしかったです。

• 12月5日
  • ドリー

ドリー

車の仲介料引かれました😅5万ほど

• 12月5日
  • さおり

さおり

主さんが名義で、主さんが不在なのに買い取る方もどうにかしてますね。

服は、断ってもいいと思いますよ(^ ^)

• 12月5日
  • ドリー

ドリー

服は断ったんですが、聞く耳持たず、お腹カッコ悪いから試着室で着替えてきなさいと言われてそれ以来着てません!旦那が忘れた頃に捨てます。

買い取るほうもどうかしてますよね。
    時期が2 月でこれから買う、という人が増える時期だったので急がされたんだと思います。
    空港に送っていきたいからって言われて義実家に私の車と鍵を置いて行かされたんです😢
    お別れしたかったです。写真撮ったり。

• 12月5日
まんまるぴょん

私は色々と理解できないことをしでかす義両親と同居3年目です。
同居してから、義両親のことが嫌いになりつつあります。

義両親にブチギレたこと、ありますよ。
ダンナの前でキレたこともあります。
でも、ダンナは何も言いませんでした。
後で「本当に嫌だったんだよ。あなたの親なのにあんな言い方してゴメンね」と私が言うと、「いいんじゃない?君の考えなんだから、伝えた方がいいよ」と言ってくれました。

ただ、ダンナには子育てで義両親がありえないことして悩んだ時にしか義両親のことは言いません。
それは、夫婦のルールだと思います。
自分の家族のことを言われるのは誰だって不愉快ですから。
愚痴るのではなく「本当に困ってて悩んでるんだ」と、やんわり言います。

それと、義父と私との間のことは私自身で解決、義母との問題も同様と考えているので、間にダンナを挟みません。
キレたこともダンナには言いません。義父母と私の間で起こったことですし、
私には理不尽と感じているものもダンナはそう感じないでしょうし。
もちろん我慢して我慢して、我慢しきれなくなってキレますが、同居しているからキレても大丈夫っていうところがあると思います。

ダンナさま、イオンの時断ってくれたんですか?!
それでも来る義両親の感覚が分かりません。

ゆあさんが本当に嫌でやめてほしいことがあったら、直接言っても良いと思います。
義両親との仲ぎこじれてしまう心配もあると思いますが、ゆあさんが我慢することもないですよ。

そうは言ってもダンナさまの親なので、なかなかブチギレるまでいきませんよね。

• ドリー

ドリー

同居されているんですね。私は同居無理です😣
    旦那さん。君の考えなんだから、伝えた方がいいよ。と言ってくれるのですね。私も旦那をカッとさせないように言わなくてはいけないですね。

旦那がいつ休みなのか仕事なのか聞いたり毎週電話がくるんです。
    旦那が休みなら毎週でも、一目でも子供達を見たいらしいです。
    なので待ち合わせとか約束とかしていないのに現れるんです。必ず。断っても来ます。
    それで必ずわたしに○○日ぶりだね。顔変わったね。大きくなったね。ゆあちゃんは毎日見ていて分からないと思うけどって言います。

家族でゆっくりできるのは家に居るときと、遠出したときだけです。
    毎週くる電話にビクビクします😢

ぶちギレないように毎回我慢してます。

• 12月5日
ママリ🔰

うちと似てます。とっっってもよく分かりますその気持ち😣。
私は2~3ヵ月に1度、定期的に旦那にブチ切れてます。でも、俺も何回も言ってるし、直らない、どうすることもできない、と毎回言われ険悪ムード。その度に離婚がよぎります。私と旦那は仲良いのに。義家族が絡むと険悪になります。なんなんですかねホントに。
うちの義母&義姉は何にでも首突っ込んでくるクソ野郎タイプで、あーだこーだ本当にうるさいです。
義家族のことを考えると吐き気します。義実家まで車で10分の距離ですが、次の正月はみんなの集まりは参加しません😅もー無理です。
はやくクタバレと毎日祈ってます(笑)♥

• ドリー

ドリー

一緒ですね!自分の親なんだからコントロールして!と言っても、やってる。ムリだ。ですもん。私だけ我慢しなきゃいけないですいつも。隠れて泣いてます。私が泣いてるの見てもなにも響かないみたいです。
    うちも仲良いのに義両親の話しでると私のテンションがた落ちです。
    今日、義母70歳なるからお祝いしたいんだよねとか言ってきたので、がた落ちでした。

正月会わなくて良いのですね。羨ましいです。うちは毎年泊まれと言われますが無理とってます。車で30分なんですが。

年とってるからいつ死ぬか分からないからと言われ続けて9年…
    長いな。
    でも最近片方だけになったらそれもそれでめんどくさいと思うようになりました😢
    どうしたらいいんだ😢

• 12月5日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

うちの義母も70です😂
    もちろんお祝いなんかしません♥(笑)
    旦那と義家族絡みの会話になると、自然と心のシャッター降ります。
    顔も見たくない、声も聞きたくない、関わりたくない、の三拍子揃ったババアです。アポ無し訪問などの非常識な行動、ありがた迷惑な言動も多々あり。もー嫌です😭💦
    実母とあまりにも違いすぎて、付いていけませんわ💔
    お互いテキトーに扱いましょう♥(笑)😂

• 12月5日
  • ドリー

ドリー

お祝いしたくないです。旦那はうちの家族と義父母だけで祝いたいらしいですけど、義姉がみんなでお祝いするからと言ってきそうなので2回祝わなきゃいけないかもです。
    私も顔も見たくないし、声も聞きたくないし子供達触られたくないし…シャッターおります!!
    義母は声がでかい&なぜかスピーカーにしながら耳にあてて話すので声が漏れてきて聞きたくなーいってなります。
    ありがた迷惑ほんと嫌ですよね。
    私も実母と違いすぎてついていけません(-_-)

• 12月5日
ぽこた

うわ〜〜
分かり過ぎます!
おんなじですよ!
旦那はちゃんと言ってるよ。と言いますけど。本当にちゃんと言ってくれてるの?というくらい、義母がKYです(。-∀-)

• ドリー

ドリー

同じですか!
    義父母ほんとに無理すぎます。
    旦那は本当に言っているのか気になりますよね。
    言っててもきっと優しい言い方だし、最後には言いくるめられるか、押し通されてますよね😣

• 12月5日