ママリで“妊娠◯◯週です”って投稿を見たりすると、妊婦さんいいなぁ!赤ち…
こんばんは😃🌃
ママリで“妊娠◯◯週です”って投稿を見たりすると、妊婦さんいいなぁ!赤ちゃんいいなぁ!って思うんですが…
二人目となると上の子のこともあるし、正直なかなか前向きな気持ちになれません😅主人が積極的に協力してくれないというのも不安要素ではあるんですが💦
でも、ここ最近子供が『赤ちゃん』って言えるようになったので何かのメッセージなのかな?そろそろ考えた方がいいかな?なんて思い始めました☺
二人目妊活中の方いらっしゃいますか?現在はどのようなこと実践されてるんでしょうか?良ければ雑談しましょう☺
- まーみん(8歳)
コメント
退会ユーザー
私もママリで二人目妊娠しました!とか見るといいなぁってなります笑
私も旦那も性欲がなくて二人目欲しいけど中々難しいです😅
とりあえず人生初の基礎体温から始めてます笑
まーみん
コメントありがとうございます!
子供の年齢も同じで勝手に物凄く親近感持ちました!(笑)
決して日々の生活が楽になったわけではないけど、そろそろ二人目って思い始める頃ですよね☺2学年差がいいかなぁと思ってるので年が明けたらなるべく早めに授かれるといいなぁと思いますが🍀
私も基礎体温から始めてみようかなぁ。。
退会ユーザー
私も年齢と性別が一緒で親近感持ちました☺️
昔から2学年差で授かれればいいなと思ってました😊
娘が旦那と同じ6月生まれなので今度は私の誕生日月の8月がいいなと思いましたが今月12日までがタイムリミットでしたが先月生理が2週間も遅れたのでもう8月生まれは無理そうです😂😂
イマイチ妊活ってどうすればいいのかわかってません😅
皆さんが基礎体温を付けているので便乗してやっていますが見方もわからず。。
妊活ってどうすればいいんですかね?笑😭
まーみん
私も娘も6月生まれです!そして私も先月の生理が2週間遅れました!色々似ててビックリしてます(笑)💦
なるほど…!もし12月中に授かれたとしたら、予定日より早めに生まれて滑り込み8月生まれも可能性ありますよね!?まだ望みを捨てないでください!(笑)
私は一人目の時は、基礎体温つけて排卵検査薬も使って排卵日を特定しようと努力してました!一人目は妊活しなくてもすんなり妊娠した感じですか?
退会ユーザー
そうなんですね!
ちなみに何日ですか!?
娘は7日です😊
生理まで😳😳😳!
もうなんか自分が二人いる気分です笑
確かに諦めなければぎりぎり8月も有り得ますね😭
でもアプリのルナルナとラルーンが排卵日が14日と21日で1週間違くてどれを信じればいいのか😭
一人目は自然に任せて出来ればいいねってぐらいの気持ちでした😓
排卵検査って使ったことがないのですがどれが1番正確にでますか?
今月は使ってみようと思ってて🤔
まーみん
娘は22日なので、のりたまさんのお子さんのほうが少しお姉ちゃんですね☺
私も自分と話してるような感じです(笑)
アプリの排卵日1週間も違いがあると混乱しますね😅判断基準としては排卵痛があったり、のびおりが出るってのが個人的には分かりやすいかな?と思います❗
排卵検査薬はドゥーテストしか使ったことが無いので他のは分からないのですがドゥーテストは私としては使いやすかったです🍀
退会ユーザー
さすがに日にちまでは違いましたね😊
私排卵痛も生理痛もなくていつ排卵してるのか全然わかりません😓
いつも急に生理が来るので中々排卵日が定まりません😱
ドゥーテスト使ってみます!
妊娠検査薬した時もドゥーテストでお世話になりました笑
まーみん
生理痛無いのはいいですね…!無いのが本来の生理らしいので、きっとのりたまさんの卵巣や子宮は物凄く健康なんだと思われます!
排卵日付近におりものの様子も変わるのでそれも目安になるかな?と思います☺
私も妊娠検査薬ドゥーテスト派でした!お互いゆったり妊活頑張りましょう(^^)v
退会ユーザー
つぶやきなのにベストアンサーありがとうございます😱
おそらく気づいてない時もあります笑
おりものも変わるんですね😳
なんにも知りませんでした😱
ストレスためずに頑張りましょう(*^^*)
まーみん
私のくだらない雑談に付き合って頂いたその優しさはベストアンサーに匹敵します❗(笑)
近ければ是非お友達になってもらいたいぐらいです😢私もストレス溜めずに頑張ります☺