旦那が仕事をやめました。考え抜いて私と同じ職場をコネで…入社しようと…
旦那が仕事をやめました。考え抜いて私と同じ職場をコネで…入社しようとしていました。もう会社の人が手配してくれたのに配属先が家から遠い。元カノの家のそばという理由で、辞めようかなぁ!と一言。もともと移動があるのは伝えてたのに。これ?よく考えてこれ?有休もあと残り2日…保育園の書類も役所に出さなきゃいけないのになぜことわるの?と思いワガママだよ!と言ってしまい喧嘩になりました。これから先が不安です。ちなみに離職は2回目です。私が25歳で旦那は38歳です。歳上に憧れていた結果がこれか…
- ぽにょまま(6歳, 9歳)
コメント
Miki
失礼ですが、旦那様責任感がないですよ💦そんな理由でコネ入社した会社を断ろうとするなんて...ましてや守るべき家族があるのに....新しい環境に飛び込むのは正直勇気がいることだと思います。しかし独身ではないし、そんなことを言ってられないと思います😰
ぽにょままさんは間違ってないと思います!喧嘩になってもわたしならハッキリ無責任だと伝えます!
姉妹ママ
男の人っていつまでも子供ですょね💦うちもそうですが、背負って行く、家庭を守る自覚がないというか。。
しかもこの就職が難しい時代、コネでも決まっただけありがたいと思わなくては汗
うちも旦那と同じ職場です。わたしが独身時代にいた会社を辞め、旦那が就職口探してた時にお願いし、働いてます。わたしも9月から働いてますが、旦那は色々大変ながらも頑張ってます。
-
ぽにょまま
子供ですね😭私より歳上なのにほんと冷めます…。だいたい仕事辞めてる時点で焦らなきゃいけないのに…。
姉妹ママさんの旦那さんは大変ながらも頑張っていて羨ましいです>_<- 12月4日
ぽにょまま
ありがとうございます😭💕
その言葉が欲しかったです💗
移動のこととか考えなかったの?
かならず同じ勤務地になるわけじゃないよ?と言ったはずなのにこれ。
ほんと独身じゃないんだから!!
もう呆れました。
ほんと無責任!!!
明日上司に愚痴ります。涙