生理予定日4日前に妊娠検査薬で陽性反応が出て驚いています。妊活中で、不安に感じています。排卵が早まった可能性や症状について相談したいです。
本日、生理予定日4日前です。昨日から風邪気味で本日耳鼻科で薬をもらいましたが、飲む前に念のため、先ほどフライングで妊娠検査薬をしました。
すると、尿をかけて30秒ほどで判定ラインに線が出て、1分後には写真のようにくっきり陽性になりました☆
昨年、稽留流産を経験して今年妊活を再開し、待望の妊娠で、とても嬉しいのですが生理予定日4日前にしては陽性ラインが濃く出てビックリしていますm(__)m
これは普通でしょうか??
同じ経験がある方いますか??
子宮の病気などでも妊娠検査薬が陽性になるという話を聞いた事があるので、少し不安になってしまっています。
前回の生理は、11月7日で排卵予定日は22日〜24日あたりかと思います。
基礎体温はつけていません。
生理周期は平均31日。2〜3日遅れたり早くきたりする時もあります。
排卵が早まったのでしょうか?
症状は足の付け根が痛かったり、食欲増加、イライラ、下腹部鈍痛、おりものがいつもより少し多いくらいで、普段の生理前とほとんど変わりません。
あとは下腹部がたまにチクチク痛む程度です。
同じような経験がある方ご回答よろしくお願いしますm(__)m
- chill(6歳, 10歳)
コメント
ぬぴぴ
わたしもフライングしましたが濃くでましたよ!おめでとうございます❤️
あやま
おめでとうございます😍
これだけ濃く出ているなら妊娠していると思います!
-
chill
ありがとうございます(*^^*)
ちゃんと正常妊娠だと嬉しいです(^o^)
病院に行くのはさすがにまだまだ早いですね(^^;;- 12月4日
-
あやま
病院は1週間後だときっと胎嚢見えると思うのでそのくらいがいいと思います😊
- 12月5日
-
chill
そうですよね(*^^*)☆
生理予定日1週間後くらいが良いですよね(^^)??
早くわかると、病院に行くまで毎日ソワソワしちゃいますね(^^;;- 12月5日
-
あやま
1週間後くらいがいいと思います😊✨
たしかに(笑)嬉しい反面心配で早く受診したいですよね😵けど早すぎて見えないとまた心配だし(笑)1週間の辛抱です😩😂- 12月5日
-
chill
返信おそくなりましたm(__)m
そうなんですよね( ; ; )
あまりにも早くハッキリと陽性が出たので、それはそれで異常なんじゃないかと心配です>_<
来週まで我慢できそうにないです(^^;;(笑)- 12月6日
-
あやま
大丈夫です🙆
わたしの知り合いは陽性反応から3日ほどで受診し、胎嚢見れた!って言ってたので正常妊娠かだけでも確認してきてもいいかもしれないですね😊- 12月6日
-
chill
ありがとうございますm(__)m
そうなのですね!
とても心強いです( ; ; )
金曜日が生理予定日なので、さすがに早いかなと思いつつ…
土曜日に行ってみようかなと思ってます>_<- 12月6日
-
あやま
けど予定日前であんなにはっきり陽性反応出てるからもしかしたら排卵が早まってもうすでに胎嚢見えるかもしれないですよ😊見えなくてもまだ予定日過ぎたばっかり!って思えるし気楽に受診してきてみてください✨
- 12月6日
-
chill
そうですよね( ; ; )
そう信じたいです!m(__)m
心強いお言葉ありがとうございます…>_<…
今週行ってみます(*^^*)!- 12月6日
-
あやま
赤ちゃん確認できますように😊❤️お身体ご自愛ください😍
- 12月6日
-
chill
ありがとうございます(*^^*)♪
親身になって聞いていただき嬉しかったので、グッドアンサーにさせていただきます☆- 12月6日
-
あやま
グッドアンサーありがとうございます😊❤️土曜日の結果、もしよければ教えてください😍
- 12月6日
-
chill
こんばんは☆
こちらこそありがとうございました(*^^*)
明日いつも行っている産婦人科のビルと、同じビルの中の耳鼻科に娘を連れて行く予定なので、
ついでに産婦人科の方にも行く事になりました!
まだ何も見えないかもしれないですが、またコメントさせていただきますね(^o^)♪- 12月7日
-
あやま
わー😍楽しみですね✨
胎嚢見えますように😵💓
ありがとうございます😊コメント待ってます😍- 12月7日
-
chill
こんにちは☆
朝病院に行ってきました(^^)
まさかですが…
胎嚢らしきものが姿を見せてくれました!!
まだ2ミリとか3ミリで本当に小さく黒い点のような感じですが、
出血もなく位置も合っているので、80パーセントはこれが胎嚢だろうって言っていただけました(*^^*)
ただ、まだ小さくてハッキリ言い切れないので
1週間後に来てとの事でした(;ω;)
前回8週で稽留流産しているので、不安はありますが、
赤ちゃんを信じたいと思います>_<
あやまさんの励ましのお言葉で、病院に行くまでの間、前向きになれました☆
ありがとうございます(*^^*)- 12月8日
-
あやま
お疲れ様でした😊💓
そしておめでとうございます❤️❤️
赤ちゃんの姿見れてよかったですね😭✨1週間後、さらに成長してるのが楽しみですね☺️
これから上の子見ながらのマタニティライフ、大変だと思いますがお互い元気な赤ちゃん産めるように頑張りましょう☺️❗️- 12月8日
ママ
おめでとうございます💕
私も予定日4日前にしてみたらこれくらい濃いのでました♡
-
chill
ありがとうございます(^o^)
そうなんですね!!
同じ方がいて安心しました(^^)☆
予定日1週間後からの検査薬で検査されましたか??- 12月4日
-
ママ
はい!chillさんと同じのん使いました😊
- 12月5日
-
chill
同じ検査薬ですか(^o^)♪
生理周期はどのくらいでしたか??
初めての病院はいつ頃行かれましたか??(*^^*)- 12月5日
newmoon
同じ検査薬使いましたが生理予定日に使ってくっきり陽性出ました!
-
chill
ご回答ありがとうございます(^^)
生理予定日でくっきりですか!!
まだ予定日より4日も早いので、まさかここまでくっきり陽性が出るとは思っておらず、ビックリしました(^^;;- 12月4日
chill
ありがとうございます(*^^*)
何日前のフライングでしたか??(^^)
ぬぴぴ
わたしは6日前です!
嬉しくて何回もしました。笑
chill
生理予定日6日前から陽性出たんですか??(^o^)
すごい(*^^*)!!
4日前のフライングは私と同じくらいの濃さでしたか??
嬉しくて何回もしたくなりますよね(^^;;
私ももう1本あるので、明日か明後日にもう一度検査してみようかなと思います☆