※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
83
妊娠・出産

出産には体力が必要ですが、運動が苦手な方も大丈夫です。出産に向けた運動は必須ではありません。自分のペースで適度な運動を心がけましょう。

やはり体力が無いと出産って大変なのでしょうか?

私は昔から体力が無く、運動も大嫌いです。
とくに夏は大の苦手で、エアコンが無いとすぐにヘロヘロです😨

先日、姉にそんな風で出産できるの?
もう少し体力をつけた方がいいよ!
散歩したり、スクワットしたら?と色々と忠告されました。

最近は、犬の散歩のたった数分でもしんどくてすぐ動悸がしたりします。

それでも、やはり出産のためには運動はしたほうが良いのでしょうか?
みなさんは運動されてますか?

姉に色々と忠告され、自分が本当に出産できるのか、体力が持つのか不安になってきました😨😨😨

コメント

アルト

私もそんな感じですよ笑

歩ける時は歩いてますが自分のペースですし、最終的には何とかなるでしょ!!って感じです笑

忠告されると余計やる気なくなるし、ストレスになるので気にしないようにします(*^^*)

先生に言われて初めてやらなきゃ!!って思いました笑

• 83

83

姉に色々と忠告されて、正直焦ってます😅
    私も自分の出来る範囲で散歩したりしてみます!!
    お返事ありがとうございました😊🙏

• 8月31日
ちょうちゃん

私も運動苦手ですf(^_^;
そして、27週の時に切迫早産と言われて、寝たきり生活で、こんな状態で産めるのかととても不安でした。

37週になったらいくらでも動いて良いと言われていたので、そこから頑張るつもりでしたが、結局36週で破水してしまったので、全く運動してません(/--)/

いざ出産となると『もう産むしかない!』という感じで、大丈夫でした!どちらかというと、産後の方が座ってるだけで息が切れたりきつかったです。

散歩とかできるならした方が良いかもしれませんが、何とかなるものですよ(^-^)v

あと少しで赤ちゃんに会えますね♪
頑張ってください!

• 83

83

産後は産後で体力勝負ですもんね!!
    赤ちゃんに会えるのを楽しみに、私も出来る範囲で運動したいと思います🏃
    お返事ありがとうございました😊💕🙏

• 8月31日
なおっぺ

私も体力無さすぎで運動も嫌いです
出産は、痛すぎて何も食べなかったせいで
産まれた後が貧血になったりで大変でした💧
なので、体力なくともご飯は食べておいた方がいいですよ!

そんな私も無事出産できたので、大丈夫です!
とりあえず、先生や助産師さんがついてるので
なんとなります☆

36週ならお腹大きくてすぐにへばるのは誰でもそうではないですか?
私もその頃には階段だけでハーハー言ってましたよ笑

赤ちゃんに会えるの楽しみですね♡
赤ちゃんと一緒に頑張ってください♡

• 83

83

体力は無いですが、食欲だけはあります!笑

無理しない程度に、残りわずかですが出来る範囲で少しでも体力つけたいと思います🏃🏃

お返事ありがとうございました😊🙏

• 8月31日
リスお

こんばんは🌃
私も体力がなくて特に妊娠後期からはとにかくしんどくてほぼ横になってました(._.)

こんなにゴロゴロしてて大丈夫かなぁと不安はあったのですが、周りに言われても全くやる気は出ず💦
出産自体はなんとなかりました(¨̮)その時になったらうむしかない!ってなって頑張れましたよ(*^^)

• 83

83

いざとなったらやるしかない精神でなんとかなりますかね😅

でも、体力があるのに越したことはないので、残りわずかですが少しでも体力つけたいと思います!!

• 8月31日
405

怖がらせるわけではないですが、やっぱり体力あるに越したことはないですよ。体力あろうがなかろうが、なるようにしかならないと言われればそうですが…
陣痛が強くなり、いきみを繰り返す最後の何時間、スーパー安産だとしても1〜2時間。普段1時間連続の全身運動なんてしませんから、体を慣らす努力はしたほうがいいと思います。
筋力や持久力を上げようという考えでなく、体を慣らすという意味で、自分のペースでちょっとの散歩を続けるだけでも、お産を乗り切る自信につながると思いますよ!(o^^o)

• 83

83

そうですね!
    残りわずかですが、自分の出来る範囲で少しでも運動したいと思います🏃🏃🏃

少しでも体力つけて、出産乗り切りたいと思います!!

• 8月31日