コメント

あい
二日目は豆腐10gでいいと思います。いきなり4倍の量は多いかな😅
魚もおなじく二日目は10gでいいのでは?
あい
二日目は豆腐10gでいいと思います。いきなり4倍の量は多いかな😅
魚もおなじく二日目は10gでいいのでは?
「離乳食」に関する質問
離乳食の小さじ1って小さじのとか測るスプーンのことですか? それとも離乳食のスプーンの1さじってことですかね? 小さじのスプーン2でお粥あげても、 全然余るんですが?!笑
上の子がいて下の子が0歳、フルタイムで働いてるママさんに質問です! 帰宅してから夕飯作り無理じゃないですか、、?? 下の子はストックの離乳食用意しますが、上の子の分や親の分を作るとなると何作ろうってなります🙄…
生後8ヶ月の娘がいます。生後8ヶ月から生後9ヶ月くらいのお子さんをお持ちで完母の方、1日の授乳回数どれくらいですか? うちはまだ5-7回あげてます… 上の子は完ミだったのと、離乳食よく食べていたので3回食になった頃…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
確かに4倍になりますね💦
朝5g夕5gで大丈夫ですかね😊
離乳食難しいです😓
あい
なるほど、2回食なんですね。
2回食なのに、タンパク質ははじめてなんですか??
もしそうなら
1日目朝5g
2日目朝10g
試してみて、それでアレルギー大丈夫そうなら、夕食にもあげてみますかね~。
ママリ
タンパク質は離乳食始めて1ヶ月後と習い、1ヶ月後の2回食にする時に下痢をしちゃって、タンパク質は延期してました😓
医師からは嘔吐もないし、機嫌が悪い訳ではないから二回食には進めても良いよ、と言われ、タンパク質や新しい食材の追加は辞めてました😓
ありがとうございます!
あい
そうなんですね、それは大変でしたね😅
また下痢したりしても心配なので、とりあえず朝だけでもいい気がしますね。
ママリ
そうですね😓
明日からまた様子見てあげていきたいと思います😊