子供が熱で寝ていますが、朝まで寝かせるか、夜中に起こすか悩んでいます。どうすればいいでしょうか?
至急回答お願いします!
今日子供(2歳)が38.8℃の熱を出して、夕方18時30分ぐらいから寝ています。お昼寝もしたのですがやっぱり身体がえらいのか、スっと寝てしまいました( ´∵`)
そこで質問ですが、皆様ならこのまま起きるまで寝かせておきますか?このまま寝かしておいたら朝まで寝てくれるのか、夜中に起きてしまうのか分からずで困ってます。
それか、ご飯を食べさせ、夜に寝かしつけれるために多少グズグズしてでも起こしますか?
皆様ならどうするか、教えてほしいです!
- H.U.M(6歳, 9歳)
コメント
猫まる
寝かせますかね。
お腹が空けば、食べさせたら良いし、しんどい時に、食べる気力があるかどうかも分かりませんし。
水分補給だけはこまめにすると良いと思います。
ソラソラ
寝る前はグズグズで機嫌悪かったですか??ぐったりしてましたか??
多分身体がえらいから早くに寝たのではないでしょうか…もしかしたら夜中起きるかもしれませんが、そのまま寝かせてあげた方がいいと思います😅
で、もし夜中起きたら水分補給だけはしっかり取ってあげて下さい😊
-
H.U.M
寝る前はグズグズしてません!本当に元気でご飯もおやつも食べて、歌ったりしてました(笑)でも抱っこはしてほしかったみたいで、抱っこしてたら寝ちゃいました😅
今日は覚悟を決めて、このまま寝かせておいてみます😭💦
ありがとうございます!- 12月4日
H.U.M
食べる気力はあるみたいで、お昼も食べておやつも欲しがりました!それなりに元気ですが、熱はある感じです😢
水分補給に気をつけて、このまま様子を見てみます!ありがとうございます!