コメント

僕、たぶんドラえもん
おしっことうんちがよく出ていて、体重も範囲内で増えていたらそのまま続行します🤗
私は増えていなかったらミルク足しますが、うちの子は練習もしてますが、哺乳瓶完全拒否なので、足らなくならないように、私自身水分を1日3ℓ程飲み、母乳にいい食べ物を間食にも食べてます😣
体重が増えてなかったらミルク足していいと思います😣
でも3ヶ月以降は体重の伸びが緩やかになるとも聞いたので、小児科や、保健師さんに1度相談されたら確かだと思います🤣
僕、たぶんドラえもん
おしっことうんちがよく出ていて、体重も範囲内で増えていたらそのまま続行します🤗
私は増えていなかったらミルク足しますが、うちの子は練習もしてますが、哺乳瓶完全拒否なので、足らなくならないように、私自身水分を1日3ℓ程飲み、母乳にいい食べ物を間食にも食べてます😣
体重が増えてなかったらミルク足していいと思います😣
でも3ヶ月以降は体重の伸びが緩やかになるとも聞いたので、小児科や、保健師さんに1度相談されたら確かだと思います🤣
「おしっこ」に関する質問
1歳10ヶ月の娘なのですが、数日前からおしっこの量が少ない気がします。 今までは夜寝て朝起きたらオムツがパンパンなのですが、最近はスカスカです。なんならしてない時もあります。 飲み物は飲ませてるつもりなのですが…
急にお風呂を嫌がりだした子いませんか?どうやって解決しましたか? 2週間前までは機嫌の悪い時以外は顔に水がかかったりするのも平気だったのに、先週から毎日嫌がるようになりました。シャワーをつけると浴槽のヘリを…
今年四歳になる、子どもがいます。 トイレで今日、はじめておしっこが出きるようになりました。今のところ、トイレに行かせる度に、おしっこしてました。トイレトレーニングのステップとしては、あともう少しですかね??
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みるく
コメントありがとうございます😭😭
おしっこは多い日で14回、少なくても9回出てます。うんちも4-6回は毎日してます😳
今までが順調すぎるほど体重が増えてたので、少し減ったくらいじゃ全然範囲内なのですが、減ったことが心配で😭
私も水分がぶ飲み、間食もおにぎりにして頑張ってます😢💦元が少食なので、かなり辛いですが。。
来週、健診があるのでまた相談しようと思ってるんですが、それまで心配でたまらなくて、ここで質問させてもらいました😭
回答していただきありがとうございます😭✨✨
僕、たぶんドラえもん
心配になりますよね😭
私も心配です😭
ミルク飲んでくれないし(笑)、体重計買ったはいいけど不良品だったので返品して体重測れないし、大人用ので抱っこしながらで差し引いて娘のだいたいの体重見てましたが、やっぱり赤ちゃん用ので測らないとハッキリ分からないし😭
なので明日保健師さん体重測りにきてくれます🤣(笑)
私も明日、色々相談するつもりです!🤣
お互い頑張りましょうね~🤗!
みるく
わかります!!やっぱり大人の体重計だと微妙ですよね笑
保健師さん優しいですね!私のところは電話で相談したけど、測定日が月に一度決まってて、その日に保健センターに自分で行く以外は測りませんって言われちゃいました😱
お互いがんばりましょー!!ありがとうございます😊